浙江省第二届高校教师教学创新大赛决赛在浙师大举行
日期: 2022-05-16 编辑: 供稿单位: 本科教学部

5月13日至14日,浙江省第二届高校教师教学创新大赛决赛在浙江师范大学举行。本次决赛采用线上比赛、线下评审的模式进行,来自全省高校的教师(团队)齐聚云上,各显其能,共同打造了一场浙江省教学创新的年度盛事,35000余人在线观摩大赛直播。


浙江省第二届高校教师教学创新大赛决赛评审现场。浙师大融媒体中心拍友 张晓雷 摄


此次比赛中,浙江师范大学获优秀组织奖,浙师大叶晖团队获特等奖,浙师大郭建玲团队获一等奖,浙师大高玉平团队获二等奖。浙师大教师教学发展中心作为大赛组织委会办公室将组织16位获得特等奖的教师(团队)代表浙江省参加第二届全国高校教师教学创新大赛。


叶晖团队《毛爷爷思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程获特等奖


浙江省第二届高校教师教学创新大赛由浙江省教育厅引导,浙江省高等教育学会主办,浙江师范大学承办。赛事自2021年11月启动,历时5个月。全省57所普通本科院校共838名教师(团队)参与各高校校赛,并推荐158名教师(团队)参加省赛。经过课堂教学实录和教学创新成果报告的网络评审,64个教师(团队)入围本次大赛决赛。经决赛专家组评审决出特等奖16个,一等奖17个,二等奖31个。浙江大学等25所高校获得优秀组织奖。


浙江省第二届高校教师教学创新大赛决赛评审现场。浙师大融媒体中心 李丰成 摄


此外,浙师大还承办了课程思政微课专项赛,经专家组评审,共确定一等奖24项,二等奖42项,三等奖60项,优胜奖79项。浙师大工学院胡仲略(团队)、外国语学院胡伟杰(团队)获一等奖,幼儿师范学院孟文果团队获三等奖,地理与环境科学学院解雪峰(团队)获优胜奖。


浙江省第二届高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习大大总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,提升教师教学创新能力;通过举办大赛,培育一批师德师风高尚、教学技术精湛、深受学生喜爱的教学名师、教坛新秀,树起新时代浙江省高校教学创新风向标。



编辑:赵菡婧



最新消息
点击排行
返回原图
/