浙师大在2022年度高校思想政治工作培育建设项目中取得佳绩
日期: 2022-05-16 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

日前,教育部思想政治工作司正式发文公布2022年高校思想政治工作有关培育建设项目入选名单,经组织推荐、资格审核、专家遴选、结果公示等程序,浙江师范大学获评高校思想政治工作精品项目和高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目。


浙师大报送的《树两代师表,铸两代师魂——“5+2”师德学问育人体系》项目入选2022年度高校思想政治工作精品项目。该项目聚焦浙师大坚持立德树人根本任务,秉持“用一流的教师培养一流的学生”理念,高度重视师德师风建设,扎实开展“五航”师德行动,深入实施师范生育德工程和研究生导学工程两大工程,将师德师风建设贯穿教师职业生涯全周期、学生成长成才全过程,既注重仪式、活动塑形,更注重学问、精神铸魂,探索形成了具有师范特色的“5+2”师德学问育人体系。


浙师大王淑娉入选2022年“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”,这是浙师大首次入选该项目。该项目在全国高校范围内每年仅评选10人,旨在培养高水平专家型思政骨干。项目将努力把奋斗精神融入时代新人培育工程,坚持理论研究与实证研究相结合,承担理论宣讲、实践创新、团队建设和成果转化等任务,产出一批高质量思政教育研究成果,切实发挥示范引领和辐射带动作用。


浙师大将以此为契机,按照相关建设标准和管理办法,扎实推进项目实施、完善优化项目建设、积极推动成果转化推广等工作,推动学校思想政治工作创新发展,为实现建设特色鲜明的一流大学目标提供强力支撑。



编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/