光明网:200+企业3000+岗位 11所高校学子逐梦长三角
日期: 2022-05-16 编辑: 供稿单位: 光明日报客户端

长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟2022届毕业生就业推介会举行 G60联席办供图


       “非常感谢您的关注,也欢迎您列席会议”,晚上10点已过,上海工程技术大学学生处缪琳老师的电话仍是此起彼伏,最终原定300个名额的“校长荐徒”视频会议不得不“火线升级”,以满足更多高校、企业和学生的需求。

  5月13日,“携手G60 逐梦长三角共创大未来”长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟2022届毕业生就业推介会在线上召开,这次大型会议是为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚决落实长三角三省一市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作要求,积极发挥长三角G60科创走廊九城协同发展优势,更好推动高校就业工作而举行。

  这场爆棚升级的视频会议之所以“弹眼落睛”,不仅仅是因为汇聚了200多家企业、3000多个中高端岗位,更是因为长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟11所高校的校领导们“披挂上阵”,直播推荐本校的特色专业和优秀毕业生,你方唱罢我登场,撸起袖子赚吆喝,引发了数万名学子和社会各方的高度关注。

  会上,上海工程技术大学、安徽工程大学、浙江师范大学、苏州科技大学等联盟11所高校领导纷纷以直播方式亮相,列数字、打比方、做对比,从学校概述、办学特色到专业建设、学生素养,不遗余力进行毕业生推介。创远仪器、生工生物、锦泽诚、新阳半导体、曼恒数字等战略新兴产业龙头企业,围绕应届毕业生关注的薪资待遇、企业学问、发展前景“拼诚意”,有的直推免租入住,有的推出股权激励,颇有几分势在必得的“火药味”。整场直播告别了传统的会议氛围,多了几分夺人眼球的“烟火气”。在会议直播的互动交流板块,毕业生代表和企业代表们围绕学生关心的工作生活环境、职业发展、薪资福利、落户需求等展开了热烈交流,留言多达1800多条。

  长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟理事长、上海工程技术大学党委副书记、校长俞涛表示,面对今年异常复杂严峻的就业形势,联盟高校将坚持把思想和行动统一到党中央、国务院、教育部的决策部署上来,充分发挥长三角G60科创走廊九城协同发展优势,携手G60搭建招聘、求职直通车,努力克服疫情为就业带来的不利影响,“屏对屏”“线连线”地为企业直荐毕业生、为毕业生直推企业,实现招聘、求职同向赋能、双向奔赴。

  长三角G60科创走廊联席办主任、松江区人民政府副区长刘福升则希翼:能够有更多的优秀企业同高校联盟协作,驻足长三角G60科创走廊,依托全国统一大市场,抢抓长三角区域高质量发展新机遇,努力把自身打造成为行业的标杆,为中国制造迈向中国创造做出更大的贡献。

  据悉,本轮突发疫情以来,长三角G60科创走廊联席办联系2800家企业,通过G60科创云发布岗位3万余个,“G60科创云”小程序快速推出“稳链保供”专栏,流量访问迅速增长,昨日单日达到10670人次,再创新高,专栏推出一周时间来,累计访问量已突破24000人次;上海松江人社积极对接用人单位,举办各类大型线上招聘会20余场,为毕业生提供就业岗位万余个,还持续为学生提供各类职业引导、线上面试会、政策咨询、就业见习等就业创业服务活动。

       来源:光明日报客户端






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/