教育部语合中心2022年国际中文教育志愿者岗前培训在浙师大开班
日期: 2022-05-17 编辑: 供稿单位: 汉办

近日,由教育部中外语言交流合作中心(语合中心)主办,浙师大承办的2022年国际中文教育志愿者线上岗前培训开班,来自全国116所院校的311名待派国际中文教育志愿者参加本次培训。


本次培训为期5周,是浙师大非洲中文教育实践与研究基地获批以来承办人数最多的线上培训。根据教育部语合中心统一要求,浙师大非洲中文教育实践与研究基地结合志愿者赴任国家特点,在借鉴以往培训经验基础上制定本次岗前培训方案,邀请校内外中文教学领域的专家学者授课,并安排拥有丰富海外教学经历的教师担任小班实训教师,培训内容具有较强的国别针对性。311名参训志愿者培训合格后,将赴亚洲、欧洲、美洲和非洲的27个不同国家和地区任教。


自2014年以来,浙师大非洲中文教育实践与研究基地已经连续8年承担教育部委托的国际中文教育师资培训项目,培训各类中外国际中文教育师资1500余人。今年,基地已经先后承办了教育部语合中心委托的非洲在岗国际中文教育志愿者岗中培训,浙江省高校孔子学院首次师资岗中培训等项目,下一步,基地将进一步整合浙师大国际中文教育和孔子学院优势资源,加强教学团队建设和课程设计,为浙师大、浙江省乃至全国的国际中文教育工作贡献力量。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/