汪静一入围第五届浙江省“最美教师”候选人 网络点赞通道已开启
日期: 2022-05-17 编辑: 供稿单位: 工会

日前,浙江省教育工会主办的第五届浙江省“最美教师”选树活动启动。经各高校推荐,选树工作委员会审核遴选,共产生37名本科高校组候选人,浙师大音乐学院汪静一教授入围候选人。从5月17日12时起,到5月21日12时,评选活动进行网络点赞,师生可进入“浙江省教育工会”(zjsjygh)微信公众号下方参与点赞,步骤如下:


步骤一:在浙江省教育工会微信公众号下方,点击“最美教师”菜单栏,选择“本科高校组候选人”进入点赞页面。


步骤二:请认真阅读候选人事迹,为您心目中的“最美教师”点赞。点赞时注意每组点赞不少于5名候选人,每个微信号每组限提交一次,点赞少于5名候选人或多次提交无效。



汪静一,女,1979年生,中共党员,博士、教授,博导,浙江师范大学音乐学院副院长。浙江省中青年学科带头人。曾获首届全国教师教学创新大赛地方高校正高组二等奖、省第一届教师教学创新大赛正高组特等奖、浙江省教学成果奖。


潜心育人有情怀。教学业绩考核连续8年均为A,获省一流、精品、课程思政示范课程3门,省部级以上教改项目4项,省级教学成果奖1项;系列微课在学习强国上推送;主持、参与国家社科基金艺术学重大招标等省部级以上项目6项,发表权威等期刊论文30余篇,出版专著教材6部。


甘为人梯有大爱。2021年引导研究生在权威期刊上发表论文2篇,学生多次获国家奖学金、省政府奖学金;引导学生获全国普通高校音乐教育专业本科学生基本功展示、省大学生艺术节等最高奖9项,曾连续10年5次获“学生心目中的好老师”,先后6次获校级优秀班主任。


爱岗敬业有担当。分管学院教学工作,获批国家一流专业建设点1个,省级2个,中外合作办学专业1个,完成师范专业认证,连续5年本科生考研率均达30%以上;在学院1位副职缺岗3年时间内,主动承担研究生工作,为研究生培养质量的提升作出了贡献。积极服务社会,长期担任国培、浙派名师名校长工程等师训项目负责人及首席专家。



编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/