省属高校第一 浙师大国家社科基金年度项目和重大项目立项总数取得突破
日期: 2022-05-19 编辑: 供稿单位: 科研院

近日,软科发布近五年(2017年-2021年)我国高校国家社科基金年度项目和重大项目立项情况,盘点了表现优异的各层次高校,全国234所立项数超过20项的高校进入排名榜单。


浙江师范大学年度项目和重大项目立项总数(121项)位列全国第35,省属高校第1,其中重大项目立项数位列全国高校第57,师范院校第10,省属高校第1。重大项目是目前社科基金项目资助体系中层次最高、资助力度最大、权威性最高的项目类别,该项目的立项体现了学校最高水准的研究成果。


国家社科基金项目除年度和重大两大项目类别外,还包含教育学项目、艺术学项目、后期资助暨优秀博士论文出版项目、冷门绝学研究专项、高校思政课研究专项、中华学术外译项目等六大项目类别。历年来,浙师大国家社科基金项目立项总数方面成绩不俗,在省属高校中一直处在前列。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/