2021年浙江教育年度资讯人物出炉 浙师大叶小红和黄沚青老师入选
日期: 2022-05-20 编辑: 供稿单位: 浙江教育报

日前,在由浙江省教育厅资讯办公室浙江教育报刊总社发布的2021浙江教育年度资讯人物、浙江教育年度影响力人物评选活动中,浙江师范大学幼儿教育集团第一幼儿园园长叶小红、浙江师范大学人文学院教师黄沚青被评选为2021浙江教育年度资讯人物。



叶小红:作为浙江师范大学幼儿教育集团第一幼儿园园长,15年来,叶小红始终关注有特殊需求的孩子,并无条件接纳他们入园就读。她牵头组建团队,与“特需”儿童家长对接,开展持续个案干预。她虽然明白,普通幼儿园不具备特殊教育的师资力量及课程资源,但她仍然“能帮一个是一个”。近两年,越来越多的专业教师与师范生加入叶小红的普特融合实践团队,让更多有特殊需求的幼儿得到高质量的学前教育。



黄沚青:针对主讲的古代汉语等课程,浙江师范大学人文学院副教授黄沚青撰写了近20万字的教学设计;在求职考研等人生方向选择上,她是如师如母如友的存在;她怀着赤子之心守护学问经脉,研究明清闽南方言,整理校录大量方言文献,参与国家社科基金冷门绝学“敦煌残卷缀合总集”项目;她打造两项省一流课程,参与建设国家级虚拟仿真实验教学一流课程,带领学生搜集保护珍贵民间文书5万余件;她编写《国学读本》,走进中小学推广中华优秀传统学问。2021年,黄沚青成为全国五一劳动奖章获得者。


编辑:姜雯静




最新消息
点击排行
返回原图
/