金华日报:《施存统文集》举行编辑出版签约仪式
日期: 2022-05-24 编辑: 供稿单位: 第02版:要闻


       本报消息(记者 王妃)为宣传、普及和传承民建先贤思想,打响金华本地先贤学问品牌,民建金华市委会与浙江师范大学联合实施《施存统文集》编纂出版工作。近日,《施存统文集》编辑出版签约仪式在金东区东叶村施复亮故居举行。市政协副主席、民建市委会主委杨坚明参加。

       现场,民建金华市委会和浙师大施复亮政治思想研究所签订了《施存统文集》编辑出版协议。施复亮(原名施存统)的一生是不断探索、追求真理、无私奉献、矢志报国的一生,他经历丰富,充满传奇,是好学钻研的模范,革命创新的模范,勤勉敬业的模范,家庭生活的模范。据悉,《施存统文集》计划出版五卷,每卷约40万字,共计200万字左右。第一卷涵盖1919年至1927年施复亮先生发表在报刊上的文章选辑;第二卷收录社会科学的相关著作;第三卷主要收录有关国民革命的著作;第四卷主要收录有关经济史、经济理论的著作;第五卷主要收录有关抗日战争的著作。目前编纂工作进展顺利,第二卷、第三卷和第四卷的初稿已完成;第一卷和第五卷的资料收集整理工作已初步完成,预计年底之前面世。

       来源:《金华日报》(2022-05-23   第02版:要闻)






编辑:蒋红跃



最新消息
点击排行
返回原图
/