浙江教育报:杭州拱墅区牵手浙师大打造高质量品牌初中
日期: 2022-05-24 编辑: 供稿单位: 第01版:资讯聚焦


       本报讯(记者 舒玲玲 通讯员 沈星凯)5月20日下午,浙江师范大学附属星澜中学举行揭牌仪式。这是杭州市拱墅区首次与浙江师范大学开启合作办学,也是贯彻“拱有优学”战略部署、办好老百姓家门口好学校的又一力作。

       根据合作协议,浙师大将派出经验丰富的常驻专家,一次性配齐特级教师团队和博士教授团队,在教师专业梯级发展、教科研能力提升、课堂教学改进等方面,推进星澜中学教师队伍能力的整体提升,助力该校成为高品位且具有国际视野的优质初中。“浙师大的优秀毕业生还可以在星澜中学进行沉浸式实习、见习,乃至加入星澜的教师团队。”浙师大副校长李伟健说。

       记者了解到,为提升老百姓对美好教育的认同感、幸福感和获得感,拱墅区教育局近年来深入推进名校集团化战略,持续推动优质教育资源全域共享,着力打造“拱有优学”运河沿岸教育名区。“十四五”期间,拱墅区将新建中小学、幼儿园78所,深入推进与浙师大、中国教育科学研究院、华东师范大学、浙大城市学院等科研院校合作,并在去年筹建杭州华附教育集团、杭州观成教育集团、杭州长江实验教育集团等10所名校集团的基础上,优化提升杭州文澜教育集团、杭州安吉路教育集团等15所名校集团。

       接下来,拱墅区教育局还将立足全区“一盘棋”,建立班子成员领衔重点项目制度,牵头推进重点项目,不断推动优质品牌全区覆盖、南北融合,形成一张覆盖全区、连点成片的教育资源网,让拱墅区的孩子在家门口就能上好学。

       来源:《浙江教育报》(2022-05-24    第01版:资讯聚焦)






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/