第十七届浙江省本科院校计算机系(学院)系主任(院长)论坛在浙师大举行
日期: 2022-05-24 编辑: 供稿单位: 365电

近日,第十七届浙江省本科院校计算机系(学院)系主任(院长)论坛在浙师大举行,本次会议以线上形式召开。来自省内外兄弟院校的计算机学院院长、计算机系系主任、计算机领域的专家学者和业界精英共计100余人齐聚云端,畅谈计算机学科面临的热点、机遇与挑战。浙师大副校长钟依均教授出席会议并致辞。


钟依均代表浙师大对参会院校专家和行业专家表示感谢,并详细先容了浙师大数学与计算机科学学科目前的发展状况、师资力量,以及目前取得的成果,并希翼各位参会专家提出宝贵意见,为培养更多的计算机人才贡献智慧和力量。


浙江大学计算机学院院长陈刚教授、全国工程专业学位研究生教育引导委员会委员姬红兵教授,浙江师范大学计算机科学与技术博士点负责人李明禄教授、北京师范大学科学教育研究院院长郑永和教授、浙江大学人工智能研究所所长吴飞教授、HUAWEI企业高校与科研人才发展部部长曹新方、百度高校合作部高级经理于思文女士等省内外知名专家应邀参会,并围绕计算机学科建设发展与人才培养等主题作了发言。


会上,与会专家对计算机学科面临的机遇与挑战进行分析与判断,阐述了学科建设、人才培养、教学改革等多方面重要议题,带来了大量有深度和独特见解的内容,获得了与会学者的热烈响应,对促进计算机系(学院)之间的交流研讨,以及计算机专业人才培养、学科建设、课堂教学、科研水平等起到了十分重要的作用。


浙江省本科院校计算机系(学院)系主任(院长)论坛每年举办一次,旨在促进我省高等院校计算机学科和专业的建设与发展,交流校际间学科、专业建设经验。本次论坛促进了浙师大与省内外兄弟院校间的沟通交流,将积极推动学校学科和专业建设水平迈上新台阶。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/