浙江纳巍健康科技、安徽扬子健康科技向浙师大捐赠防疫物资
日期: 2022-05-26 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

5月25日下午,浙江纳巍健康科技有限企业、中国扬子集团?安徽扬子健康科技有限企业防疫物资捐赠仪式暨创新创业分享会在行政中心多功能会议室举行浙江师范大学党委副书记朱坚,浙江纳巍健康科技有限企业董事长吴瑛中国扬子集团·安徽扬子健康科技有限企业总经理牛保安等出席捐赠仪式。


防疫物资捐赠仪式暨创新创业分享会现场。浙师大融媒体中心记者 方哲怡 摄


朱坚代表学校向两家捐赠单位表示感谢,并简要先容学校概述。他表示,当前正是疫情防控的重要阶段,两家单位的捐赠善举,必将进一步推动学校疫情防控工作的开展,更好保障师生的生命健康安全。在做好疫情防控工作的同时,学校将更加主动承担服务浙江教师教育、服务区域经济社会发展、服务国家战略举措的使命担当,在建设教育强国的新征程中找准方位、把牢定位,加快建设特色鲜明的一流大学,更好助力浙江建设“重要窗口”、社会主义现代化先行省、共同富裕示范区,以更有标志性、辨识度的浙师贡献回报社会各界的关怀和厚爱


浙师大党委副书记朱坚向吴瑛、牛保安颁发捐赠证书。 浙师大融媒体中心记者 方哲怡  摄

朱坚向吴瑛、牛保安颁发捐赠证书。此外,朱坚向吴瑛赠送由美术学院副教授董泉为其创作的个人肖像画。


吴瑛简要先容了浙江纳巍健康科技有限企业概述,她表示,纳巍企业作为从事健康新材料研究的高新企业,本着“用健康新材料科技力量,打造森态空间,造福大众健康”的理念,积极推动健康产业发展。纳巍作为金华本地工业科技企业,在疫情之下为教育系统尽力是企业的责任。作为一名金华学子,呵护教职员工及学子们的空气安全健康,也是对学校的一份回馈。同时,吴瑛以与浙师大生化学院师生合作的绿色矿山科技项目优秀成果为例,希翼能与浙师大继续加强产学研结合,推动先进成果转化,形成共谋发展的良好局面。


牛保安以浙师大校训“砺学砺行、维实维新”为引,先容了中国扬子集团42年间改革、发展的道路。40余年来,扬子集团伴随着中国改革开放进程不断发展壮大,逐步形成了汽车、家电、建筑材料、设备模具等数十个行业协同发展的产业格局,不断提升企业创新能力。扬子集团先后荣获全国五一劳动奖状、企业最高奖项全国优秀企业(金马奖)等数百项荣誉。牛保安表示,扬子集团将始终以一颗至诚之心反哺社会,以一颗感恩之心笃志前行。


捐赠仪式上,浙江纳巍健康科技有限企业向浙江师范大学捐赠5000KG杀菌消毒雾化剂中国扬子集团·安徽扬子健康科技有限企业向浙江师范大学捐赠80台空气净化消毒机助力浙师大疫情防控工作。


仪式结束后,吴瑛和牛保安为在场学生带来了一场干货满满的创新创业分享会。吴瑛从梦想信念、洞察力和觉知力、知行合一、持续迭代与穿透、终身学习与精进五个方面来概括自己的创业心得,鼓励同学们积极探索,勇攀高峰,让更多创意在碰撞中结出成果、让更多创客靠奋斗成就精彩人生。牛保安以“读万卷书不如行万里路”启示同学们行动是第一步,迈出步伐才会有所收获,只有在社会中不断尝试,才能把人生阅历放大,并勉励同学们树立远大理想、积极创新,脚踏实地刻苦学习,努力成为对国家有用、为国家所需的人才


疫物资捐赠仪式暨创新创业分享会现场合影。浙师大融媒体中心记者 方哲怡 摄


浙师大校办、国资处、校友办相关负责人参加捐赠仪式。



编辑:姜雯静



最新消息
点击排行
返回原图
/