自我赋能 幸福传递 浙师大第十九届心理健康教育学问节火热进行
日期: 2022-05-25 编辑: 供稿单位: 学生处

 “快来一起打卡拍照呀!”“哇,今天的朋友圈有素材了。”在大学生活动中心门口,“自我赋能 幸福传递”的主题相框吸引了同学们纷纷驻足打卡拍照。


“自我赋能 幸福传递”主题相框。浙师大融媒体中心拍友 李瑛莹 摄


5月25日是“全国大学生心理健康日”,“5.25”的谐音即为“我爱我”,意在提醒大学生关爱自我、了解自我、接纳自我。在这个充满爱的日子里,浙师大心理健康教育与发展中心精心制作了相框展板并摆放在大学生活动中心门口,这也是浙师大第十九届心理健康教育学问节的系列活动之一。


在心理健康教育学问节期间,浙师大心理健康教育与发展中心将采用线上线下结合的方式推广心理健康宣传活动,开展各类团体心理活动。 目前已经陆续开展“心理视域下的生涯智慧”“疫情下的自我照顾”等线上主题讲座,推送疫情期间心理自助指南、世界睡眠日睡眠指南、“防疫”心理健康常识等科普推文,面向大学生广泛传播心理健康科学常识“暖心贴士”。同时,重点围绕“六力”积极心理品质,开展“掌握小确幸”线上心理团体活动和“给予爱的勇气”亲密关系朋辈团体活动等,提高学生心理弹性,引导学生提升积极心理品质。


同心迎亚运 · 石绘浙师情”作品展。浙师大融媒体中心 李佳莉 摄


与此同时,各二级学院心理分站承办的主题活动也如火如荼开展。幼师学院以“仁爱力”为主题开展心理主题演辩活动,美术学院以“幸福力”为主题开展“同心迎亚运 · 石绘浙师情”第三届手工艺制品创作大赛等,切实增强学生自我效能感和获得感,培育同学们自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/