永康日报:全省首个科普教育 研究院创新实践基地 落户永康五中
日期: 2022-05-30 编辑: 供稿单位: 00002版:时政·要闻


       本报讯(融媒记者 王佳涵) 5月25日,永康五中举行了以“智行在五中 科创向未来”为主题的第三届校园科技节暨浙江省科普教育研究院永康五中创新实践基地授牌仪式。

  本届科技节共收到参赛作品2400多件,从中选出了1600多件优秀作品进行集中展示。这些作品不仅有植物标本、模型设计等“微创新”,还有钢珠过山车、自动饮水机、转动微波炉、智能救生圈等小发明。此外,永康五中还与浙江师范大学物理与电子信息工程学院、永康五金技师学院开展了一场科技联动,展出了机械臂写字、流水线分拣、AirBlock模块化可编程无人机等20余个作品。

  据了解,永康五中创新实践基地是全省首个浙江省科普教育研究院创新实践基地。浙江师范大学物理与电子信息工程学院院长、浙江省科普教育研究院实行院长李盛表示,科普教育不仅能提升学生素质,还能提高师资水平,希翼能与永康五中在青少年科技创新大赛等一系列赛事上开展更加深入的合作。

       来源:《永康日报》(2022-05-28    00002版:时政·要闻)






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/