凤凰资讯客户端:膳食纤维摄入不够怎么办?王欣教授帮你解决!
日期: 2022-05-30 编辑: 供稿单位: 凤凰资讯App

       当下社会,人们的健康意识都得到了一定的提升,而且现在网络发达、信息传播速度快,人们对于一些维持人体运行的营养元素,也有了大致的了解,在这些人体所需的营养元素中,就有膳食纤维。

       膳食纤维是一种很好的物质,但却不是说补充的越多就越好,过量补充,对身体也会有损伤,会影响人体吸取蛋白质,还有不可溶性的纤维素,食用过多,不仅不会帮助消化,还会减缓肠胃蠕动,对肠胃健康也是不利的。

       因此补充膳食纤维一定要合理,不能盲目过量补充,毕业于英国剑桥大学达尔文学院,现任浙江师范大学硕士生导师的王欣教授告诉大家,根据中国营养学会的建议,正常人每天需要补充的膳食纤维,应该在30克-35克之间,但是有关膳食调查发现,现代很多人因为都有挑食和偏食的现象,导致膳食纤维的摄入量严重不足,基本只有11克-12克,大家想要改变这种现状的话,就要额外多摄取益生元和膳食纤维。

       大家在日常生活中想要补充膳食纤维的话,可以适当吃些燕麦,燕麦含有多种人体需要的营养物质,例如微量元素、矿物质、膳食纤维,摄入之后可以增加饱腹感,促进肠道蠕动,加速粪便排泄,对便秘有改善效果。

       另外,芹菜作为绿色蔬菜的一种,不仅营养价值高,也可以为人体提供丰富的膳食纤维,这些粗纤维被摄入后会使人体产生较强的饱腹感,帮助减少其他精细类食物的摄入量。

       最后王欣教授也提出了一个解决方法,那就是随身携带小包装的菊粉或混合的益生元、膳食纤维等,每天在饭前吃一些,以保证人体可以摄入足够的膳食纤维。

      来源:凤凰资讯App






编辑:蒋红跃



最新消息
点击排行
返回原图
/