浙师大党委专题研究安全稳定工作
日期: 2022-06-01 编辑: 供稿单位: 萧班

5月31日,浙师大党委召开会议,专题研究安全稳定工作。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


会议首先传达学习上级有关疫情防控和校园安全稳定工作会议精神。学校党委班子成员结合“一岗双责”,在会上对意识形态和安全稳定工作做了分析研判。


会议指出,安全风险防范化解工作是一项极端重要、影响全局的重大战略任务。学校党委统筹大局、精准施策,狠抓落实《学校党委高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点方案》和校园安全稳定各项制度,保障了校园安全稳定和各项事业高质量发展。


会议强调,要把政治安全放在首位,进一步筑牢政治安全防线。不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,落实总体国家安全观,深化和拓展意识形态工作责任制综合试点工作成果,切实强化底线意识和风险意识,确保校园政治安全、和谐稳定。要强化平安校园建设重点领域整治提升,推进学校安保工作高质量发展。全面从严从紧加强校园疫情防控工作,持续抓细抓实风险隐患排摸化解工作,要严防小风险演变为大事件,要加强对师生的关心关爱工作,做好毕业生的就业引导工作,推进建立“除险保安”工作机制,形成“发现——处理——举一反三——完善规章”闭环,健全完善突发事件的研判和应对处置机制。进一步加强师德师风和教师的思想政治工作,强化校风学风养成教育,持续做好“融媒体思政课”品牌深化文章,讲好用好新时代的“大思政课”。要深化平安校园建设领域数字化改革,建设更高水平的平安校园。探索建立大数据辅助科学决策和校园安全治理的机制,实现学校决策科学化、校园安全治理精细化、服务师生高效化,以实际行动平安护航党的二十大和省第十五次党代会。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/