浙江师范大学技术创新研究院揭牌暨合作签约仪式举行
日期: 2022-06-03 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

62下午,浙江师范大学技术创新研究院揭牌暨合作签约仪式浙师大创业园一楼大会议室举行。金华市科技局党组书记陈夙,浙江师范大学副校长钟依均出席仪式。


浙江师范大学技术创新研究院正式揭牌。浙师大融媒体中心 方哲怡 摄


钟依均在致辞中表示,成立技术创新研究院是浙师大转型转向的适时之举,此次合作签约,标志着政府、高校、企业协作的进一步深化,也标志着浙师大研究院建设再上新台阶。未来,研究院将着力构筑合作窗口,提供全方位、多元化的技术创新服务和系统化的解决方案;着力打造人才高地,培养一支集应用基础研究、技术研发、技术推广于一体的高素质人才队伍;着力建设长效机制,加强政府、高校、企业资源优势与创新力量的优化整合,持续提升科技创新水平和服务经济社会发展能力。


陈夙对浙师大技术创新研究院的揭牌表示祝贺,并为研究院的未来发展提出三点希望。一是着力科技发展战略方向,站在更高站位上规划工作聚焦“一轴一廊一带三圈十平台”的主导方向,把研究院建设成支撑金华科技创新能力的高地。二是着力科技成果转移转化,促进产学研用融通创新,让更多成果在金华落地、开花、结果。三是着力科创人才引育培养加大科创人才内培外引力度,优化区域创新创业生态,通过搭建创新中心助力浙中崛起。


企业家代表、派对学问集团产业园区总经理詹兆理致辞。詹兆理表示,浙师大技术创新研究院将为企业创新工作起到重要推动作用。接下来,校企合作将持续加强,集聚更多创新资源,共同推动文创产业高端化、集聚化、特色化发展,开辟当代学问科技融合新生态,让企业科技创新及技术升级在数字经济时代大放光彩。


浙师大技术创新研究院是浙江师范大学为推动校企合作,推进科技成果转移转化,服务地方区域经济发展而成立的技术转移转化机构。活动现场,钟依钧、陈夙共同为浙江师范大学技术创新研究院揭牌。双方代表签署《共建浙师大技术创新研究院武义分院合作协议》,浙师大研究院代表与相关企业代表签订合作协议。


签约仪式结束后,浙师大技术创新研究院相关负责人为科创人才服务中心授牌。


浙江师范大学技术创新研究院揭牌暨合作签约仪式现场。浙师大融媒体中心 方哲怡 摄

 

金华市科技人才与合作处、科技人才与创新服务中心、科技信息研究院、婺城区科技局、武义县科技局、婺城区城投集团相关负责人,浙师大相关职能部门、学院负责人、教师代表,企业家代表,各地技术转移中心负责人等参加仪式。


编辑:姜雯静

 


最新消息
点击排行
返回原图
/