书记校长带头访企拓岗促就业 浙师大在行动
日期: 2022-06-08 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,浙江师范大学党委书记蒋国俊、校长郑孟状带头开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。


6月6日上午,蒋国俊一行首先来到横店集团,东阳市委书记楼琅坚,东阳市委副书记、市长黄胜可等领导参加调研。


浙师大党委书记蒋国俊一行走访调研横店集团。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


浙师大党委书记蒋国俊一行走访调研横店集团东磁股份有限企业。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊一行深入横店集团东磁股份有限企业进行实地调研,并参加座谈会。蒋国俊先容了浙师大的基本情况,向东阳市委市政府、横店集团对浙师大办学的大力支撑表示感谢。蒋国俊指出,长期以来,东阳市委市政府、横店集团和浙师大都保持着良好的合作关系,东阳不仅是大家优质生源地,更是为浙师大毕业生提供了大量的就业岗位,希翼有更多的浙师学子能够来到东阳、留在东阳,为东阳的经济社会发展贡献自己的力量。会上,东阳市人力社保局先容有关人才政策,横店集团负责人先容人才需求及人才培养。


浙师大党委书记蒋国俊一行与东阳市政府相关部门开展座谈。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


在东阳市行政中心二楼会议室,蒋国俊一行与东阳市委组织部(人才办)、教育局、人力社保局等部门负责人围绕教师人才对接、人才培养、校地合作、产教融合等进行了深入交流,并亲切看望在东阳的浙师大优秀校友代表,了解关心他们的目前发展情况,认真听取他们对母校发展的宝贵建议。


浙师大校长郑孟状一行走访调研杭州外国语学校。浙师大融媒体中心 程松泉 摄


浙师大校长郑孟状一行走访调研杭州余杭区教育局。浙师大融媒体中心 程松泉 摄


6月7日上午,郑孟状一行首先来到杭州外国语学校,走访了解学校的办学历史和校园学问。在座谈会上,郑孟状先容了浙师大的基本情况,并感谢杭州外国语学校对浙师大人才培养的支撑,期待双方进一步加强合作,招揽更多的浙师学子来杭外实习和就业。杭州外国语学校党委书记、校长王华琪对母校的关心表示感谢,并就人才培养、实习平台搭建等进行了交流。郑孟状一行随后来到余杭区教育局,与余杭区教育局党委书记、局长徐伟龙等召开座谈会,双方围绕师范生培养、实习基地学校、教师发展学校建设等进行了细致交流。


浙师大校长郑孟状一行走访调研浙江省机电集团。浙师大融媒体中心 程松泉 摄


在浙江省机电集团,郑孟状向谢平董事长、杨振宇总经理等集团领导先容了浙师大的基本情况,重点先容了浙师大在中非合作、数理医学、数学、物理和智能制造等学科建设方面取得的成果,以及浙师学子在创新创业等学科竞赛中取得的成绩,希翼能够进一步细化毕业生需求,加强与浙江省机电集团的合作。


浙师大学校办公室、本科教学部、科学研究院、学工部、国际交流与合作处、继续教育管理处等部门负责人陪同调研。


接下来,浙师大将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,进一步拓展就业渠道,调研社会需求,主动挖掘有效资源,全面深化校企合作、供需对接,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航。



编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/