浙师大新增15个一流本科专业建设点
日期: 2022-06-15 编辑: 供稿单位: 本科教学部

近日,教育部办公厅印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,浙江师范大学10个专业获批国家级一流本科专业建设点,5个专业获批省级一流本科专业建设点。截至目前,在一流专业“双万计划”建设中,浙江师范大学共获批47个一流本科专业建设点,其中国家级34个、省级13个,省级以上一流本科专业建设占招生专业的81%,一流专业招生计划数占总招生计划数的92.6%,专业优质率居浙江省属高校前列。


浙江师范大学入选国家级一流本科专业建设点名单



近年来,浙江师范大学坚持“以本为本”,不断完善立德树人根本任务的落实机制,以“四新”建设为引领,主动适应新一轮科技革命和产业变革,加强专业建设的顶层设计,印发《全面推进一流本科教育建设的实施意见》《浙江师范大学专业撤销标准》等文件,不断调整优化专业结构,在积极发展新兴专业的同时,着力改造提升传统专业,打造特色优势专业,专业整体结构持续优化,专业总体水平持续提升。


下一步,浙江师范大学将按照教育部一流本科专业建设点的建设要求,不断夯实专业内涵建设,进一步推进传统专业转型升级,深化产教融合协同育人机制,探索适应未来人才培养的专业建设和人才培养模式,充分发挥示范引领和辐射带动作用,不断提升人才培养能力和水平。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/