提气鼓劲 催人奋进 浙师大师生热议省第十五次党代会
日期: 2022-06-21 编辑: 供稿单位: 宗禾

初心似锦照红船,之江潮起再扬帆。6月20日上午,中国共产党浙江省第十五次代表大会在浙江省人民大会堂开幕。浙师大师生通过网络、电视等多种方式收看收听大会,深受鼓舞,倍感振奋,掀起热议高潮,纷纷表示要成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”的最强音。



浙江师范大学党委书记蒋国俊认为,浙江省第十五次党代会是在全国喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标奋进的关键时刻、也是浙江开启高质量发展建设共同富裕示范区征程的关键时刻召开的重要会议。党代会报告笃行“两个维护”,胸怀“国之大者”,发展成绩提气鼓劲,浙江担当凝聚人心。浙江师范大学党委将认真学习贯彻落实省党代会精神,寻求教育变革之道,回答时代发展之问,加快特色鲜明的一流大学建设步伐,以实际行动在高质量发展奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行中贡献更多浙师力量。


省第十五次党代会代表,浙江师范大学党委副书记、校长郑孟状认为,浙江省第十五次党代会是在浙江进入高质量发展建设共同富裕示范区征程后召开的第一次党代会,对奋力谱写干在实处、走在前列、勇立潮头的共同富裕和现代化壮美篇章,具有重大而深远的意义。过去五年,浙江实现了历史性跨越,开启了系统性变革,取得了历史性成就。浙江师范大学将坚持为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务,踔厉奋发,笃行不怠,奋力开启“两个先行”新征程,以高等教育的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


省第十五次党代会代表、浙师大学问创意与传播学院院长施俊天教授表示,听完党代会报告,对浙江过去五年所取得的辉煌成就、精彩蝶变深感自豪,对“八个高地”的具体目标、“十个着力”的主要任务深感振奋。在今后工作中,要深刻领会省党代会精神,用通俗易懂的语言和生动的方式传达给师生。同时,将结合自身设计学应用性学科特点和服务美丽乡村建设的工作实际,进一步强化需求导向,精准服务乡村“共富”建设,进一步强化资源整合,构建新型服务团队,提供个性化、针对性强、富有实效的服务方案。


“作为一名一线教师,有幸成为党代会的见证者和亲历者,倍感荣耀,深感责任重大。”省第十五次党代会代表、浙师大人文学院副教授黄沚青指出,省十五次党代会大会报告鼓舞人心,催人奋进,为浙江省未来五年的发展指明了方向,鼓励着大家在新的赶考路上勇当先行者。大家将及时学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,将其与教学、科研、实践等工作密切结合。积极推进“两个先行”,带动引领青年学子自觉将个人理想融入中国梦,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!



“党代会报告高屋建瓴,擘画蓝图,催人奋进!大家将迅速掀起学习党代会精神的热潮,将师生个人发展融入浙江未来建设的蓝图中,坚持为党育人、为国育才,坚持将论文写在祖国大地上。”地理与环境科学学院党委书记张建珍教授认为,作为浙江省唯一的地理学一级学科博士点单位,大家将以时不我待之精神,紧紧围绕浙江着力推进生态文明建设先行示范等目标,凝聚师生智慧,在全域推进国土空间治理现代化、扎实推进碳达峰碳中和、深入打好污染防治攻坚战、全面拓宽生态富民路径等方面贡献浙师地环力量!


“加快建设青年发展型省份”首次写入浙江省党代会报告,向全省青年发出了“我在窗口写青春”的总动员、总号令,充分体现了省委对青年发展高度重视,全面释放了党管青年、青年优先发展的强烈政策信号。法政学院党委副书记祝伟华表示,新时代青年要自觉把个人理想融入中国梦,努力成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年,成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音!


华夏复兴腾骏业,浙江示范展宏图。马克思主义学院肖祥教授认为,浙江省第十五次党代会胜利召开,承载着全省全体党员和广大人民群众的希望,为进一步凝聚全省力量,干在实处、走在前列、勇立潮头、再展新篇吹响了号角。会议高举习大大新时代中国特色社会主义伟大旗帜,将全省人民的思想、智慧统一到“两个先行”的目标上来,以实际行动坚决做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”创造新的辉煌。


在浙江省第十五次党代会上,“两个先行”的号召振奋人心,凝聚起蓬勃力量。教师教育学院小学教育专业高一禾同学表示,教育既是共同富裕的重要组成部分,又是共同富裕的重要动力。作为新时代的师范生,大家要深入学习领会党代会精神,充分发挥“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神,永葆教育情怀,练好师范技能,以更加昂扬向上的姿态迎接新时代的教育接力棒,在奋力推进“两个先行”上贡献教育的先行力量。


在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,在实现第二个百年奋斗目标的“赶考”之路上,浙江站上新的更高起点。外国语学院英语专业学生邵艺凡表示,唯有奋斗拼搏,方能打拼出更加美好的未来。身为新时代的浙师青年,将认真学习省党代会精神,以时不我待、只争朝夕之姿逐梦前行,在青春的赛道上奋力奔跑。


浙江一直激荡在时代变化大潮之上,以“浙江之窗”展示“中国之治”,以“浙江之答”回应“时代之问”。音乐学院辅导员翁颖通过网络直播观看党代会报告之后倍感激励,认为高校辅导员要先学一步、学深一些,用心用情用力做好青年大学生的价值引领工作,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,以“永久奋斗”之姿投身时代发展战略、民族复兴伟业,不负韶华、不负时代、不负人民,书写绚丽的青春答卷。


省党代会向青年发出号召:青春孕育无限希翼,青年创造美好未来。数学与计算机科学学院App工程专业学生吴彬宇表示,作为新时代的大学生,立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,大家应自觉把个人理想融入中国梦,勇做新时代追梦人,成为推进共同富裕和现代化建设的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音,奋力谱写无愧伟大时代的青春华章。


省党代会报告字字铿锵,凝聚共识,催人奋进。化学与生命科学学院组织员周颖老师认为,作为一名新时代组工人,要始终坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,用实际行动引领青年党员秉承“请党放心 强国有我”的青春誓言,赓续红色血脉,担当历史使命,勇当探路先锋,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫。浙江已经从新的起点再出发,正行进在新的长征路上。工学院交通运输专业学生洪程艳表示,听了省党代会报告,深受鼓舞,倍感振奋。在接下来的学习中,将努力学习和贯彻省党代会精神,不断吸纳新常识、掌握新技能、增强新本领,努力提高专业常识和专业素养,干在实处、走在前列、勇立潮头。


非洲研究院研究生党员周星灿表示,省第十五次党代会吹响了浙江迈入高质量发展建设共同富裕示范区、高水平全面建设社会主义现代化新征程的冲锋号。作为青年大学生党员,大家要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,心怀“国之大者”,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者,在新的赶考之路上继续拼搏,不懈奋斗,时刻走在前列。



编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/