浙师大牵手中国电信共建“大数据AI联合研究院”
日期: 2022-06-22 编辑: 供稿单位: 科研院

6月21日,浙江师范大学与中国电信金华分企业共建“大数据AI联合研究院”签约揭牌仪式举行。浙江师范大学党委委员、副校长钟依均,中国电信金华分企业党委书记、总经理施桂才出席签约及揭牌仪式。“大数据AI联合研究院”的成立标志着双方将以此为依托,紧紧围绕5G、大数据、App研发领域的应用创新开展务实合作。

 


钟依均简要先容了浙师大和数计学院的基本情况。钟依均希翼,通过此次共建“大数据AI联合研究院”,双方在技术服务、人才培养、产业生态等领域能展开深度合作,探索行业问题解决方案,打造以“数据智能”为核心的产品和服务。以市场化方式赋能产业转型升级的同时,推动各项科研成果产业化,共同打造领先的产学研平台,为金华加快数字化改革和产业转型注入强大动能。

  

施桂才表示,中国电信金华分企业将充分发挥网络强国“主导者”、网信安全“国家队”、数字浙江“主力军”的作用,紧抓“三化融合”(产业数字化、数字产业化、城市数字化)赋予的机遇,持续夯实“五网一云”(宽带网、移动网、物联网、视联网和卫星网、天翼云/国家云)的陆海空天地一体化泛在网络,加快5G网络、数据中心、云等基础设施建设,强力助推地方数字经济。


浙江师范大学与中国电信金华分企业共同挂牌成立的“大数据AI联合研究院”以大数据AI应用创新作为研究方向,围绕大数据与人工智能的数学研究、最优化算法与应用、泛在App体系技术、多媒体创新技术、无线通信系统、面向终端数据库技术、区块链技术应用等多个技术研究领域展开科学与工程化的联合研究工作,并通过研究院搭建技术需求与科学研究的桥梁,探索面向泛在计算场景的操作系统新理论及其App定义新方法,力争形成泛在操作系统基础理论、方法技术与生态构建的有机体系,真正打通“产学研用”,以自身能力赋能、共建产业生态,共同推动地方政府数字经济产业发展。


金华电信企业、各县市电信企业相关负责人,浙师大科研院、研究生院、数计学院相关负责人参加签约揭牌仪式。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/