浙师大党委理论学习中心组举行 “省第十五次党代会精神和《干在实处 勇立潮头——习大大浙江足迹》”专题学习会
日期: 2022-06-23 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

6月23日下午,浙师大党委理论学习中心组举行 “省第十五次党代会精神和《干在实处  勇立潮头——习大大浙江足迹》”专题学习会。浙师大党委副书记、校长郑孟状主持会议。


浙师大党委副书记、校长郑孟状主持会议。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


会议认为,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的党代会。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,实事求是回顾总结省第十四次党代会以来的工作,客观分析当前的形势、机遇和挑战,鲜明宣示以“两个维护”政治自觉全面推进习大大新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,提出了今后五年工作的总体要求,在高质量发展中推进“两个先行”的奋斗目标和高水平打造“8个高地”的具体目标、扎实推进“10个着力”的主要任务,必将对浙江未来五年乃至更长时期的发展产生重大而深远的影响。省纪委工作报告,对当前和今后一个时期我省深入推进清廉浙江建设、党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要的引导意义。


会议指出,《习大大浙江足迹》一书系统记录了习大大同志在浙江工作期间的不懈探索与开拓创造,生动讲述了习大大新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与演进的历程,为大家坚定不移沿着习大大总书记指引的道路奋勇前进提供了实践指南。全校各级党组织要迅速动员、全面行动,把学习用好《习大大浙江足迹》与学习宣传贯彻省第十五次党代会精神贯通起来,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,不断将学习成果转化为事业发展的新业绩。


会议现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


会议强调,要迅速将广大师生员工的思想和行动统一到省党代会精神上来,特别是要深刻理解和准确把握省第十五次党代会的精神实质,做到“七个深刻领会”,即深刻领会大会主题,深刻领会五年来全省发展取得的重大成就,深刻领会过去五年对做好浙江工作的规律性认识,深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”,深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署,为实现“两个先行”提供根本政治保证。


学习宣传贯彻好省第十五次党代会精神,事关工作大局,事关长远发展,事关全省人民根本利益。会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要充分认识学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感认真学习领会,深刻理解把握,进行谋划部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把智慧和力量凝聚到落实省党代会对教育工作的战略部署上来,为奋力推进“两个先行”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,一要加强组织领导。各级党委理论学习中心组要以交流研讨的形式召开专题学习会;要把学习省党代会精神与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设等工作结合起来;工会、共青团、妇联等群团组织要发挥自身优势,开展形式多样的学习宣传活动;纪检监察部门要加强督促检查,切忌形式主义,务求取得实效。二要推进省党代会精神入脑入心。层层抓好学习培训,通过党支部“三会一课”、主题党日活动、教工例会以及党员干部全员培训等多种形式,推进线上线下学、全面系统学、联系实际学;要利用学校各宣传舆论平台,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。党委班子成员要带头宣讲省党代会精神,做好表率。通过党代表、8090宣讲团宣讲、“思政课程”和“课程思政”,推进省党代会精神进班级、进课堂、进师生头脑。三要做好省党代会精神的研究阐释。充分发挥我校人文社科优势,依托各类科研和智库平台,对省党代会精神开展多形式、多层次、全方位的研究阐释。四要推动学校事业高质量发展。将学校“十四五”规划的落实与省党代会指明的发展方向有机结合起来,高效统筹疫情防控和学校事业发展,加强党的全面领导和全面加强党的建设、突出人才培养与经济社会发展的契合度,加快推进优势特色学科、交叉学科的建设进度,加大高层人次人才引育力度,加快建设特色鲜明的一流大学。


省第十五次党代会代表、浙师大学问创意与传播学院院长施俊天教授,省第十五次党代会代表、浙师大人文学院副教授黄沚青分别作中心发言。


浙师大党委理论学习中心组成员,人文学院、学问创意与传播学院党委领导班子成员参加专题学习会,并结合工作实际作交流发言。



编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/