浙江师范大学与阿克苏教育学院举行对口支援协议签约仪式
日期: 2022-07-08 编辑: 供稿单位: 宗禾

7月8日,浙江师范大学与阿克苏教育学院举行对口支援协议签约仪式,阿克苏地委副书记、教育工委书记,浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森,浙江师范大学党委副书记、校长郑孟状出席签约仪式并分别致辞,阿克苏地区行署副专员、地委教育工委副书记王新春主持仪式。



仪式上,朱林森代表阿克苏地委、地区行署和省援疆指挥部党委向郑孟状一行不辞辛劳、不远万里来慰问援疆教师,跟阿克苏教育学院签订对口帮扶协议表示热烈欢迎,向浙江师范大学长期以来高度重视并大力支撑浙江对口援疆事业表示感谢。


朱林森表示,浙江师范大学是一所以教师教育为特色的综合性省属重点大学,近一半浙江省在职特级教师和省一级重点中学校长毕业于浙师大,是浙江乃至全国名师名校长培养的“摇篮”。阿克苏教育学院是地区唯一以师范教育为主,融教师职前培养、入职教育和职后培训为一体的师范院校,也是地区教育系统师训干训基地。浙师大和阿克苏教育学院虽然办学层次和水平有差异,但培养输送“四有”好老师这一职责使命是相同的,双方存在较大合作领域和对口支援空间。希翼两校以本次签约和揭牌为新起点,本着“开放、共享、务实、渐进、双赢”原则,在提升温度上下功夫、在拓展广度上下功夫、在挖掘深度上下功夫,持续续放大援疆综合效益,为贯彻落实“两个先行”、打造“重要窗口”示范样板、助力阿克苏打造区域性教育人才高地,贡献浙江师范大学的智力和力量。



郑孟状表示,浙师大积极响应国家和浙江省号召,积极组织教师参加浙江援疆教师团,为新疆阿克苏地区教育事业发展、人才培养发挥积极作用,此次签约为阿克苏教育学院和浙江师范大学搭建了交流沟通的纽带,为双方深化合作打下了良好基础。浙江师范大学校将进一步总结帮扶工作经验,不断推进双方的沟通交流,持续深化队伍建设合作交流,加强双方干部挂职交流,提升干部管理能力;加强双方学科建设与科学研究,建立常态化学术交流和学科专业互动机制,推动阿克苏教育学院学科专业内涵建设,提升学科专业水平;强化学生交流,提升师范生培养质量,加强学问互动。



仪式上,朱林森与郑孟状共同为“浙江师范大学师范类学生社会实践基地”揭牌。



在与会领导的共同见证下,浙江师范大学发展规划处与新疆阿克苏教育学院负责人代表双方签订《浙江师范大学对口帮扶新疆阿克苏教育学院协议书》。


在阿克苏考察交流期间,郑孟状一行还看望慰问了浙师大的援疆教师,亲切询问了他们在援疆过程中的工作生活情况,鼓励他们继续砥砺奋斗,坚守岗位,在援疆事业中贡献浙师人的力量。


浙师大学校办公室、本科教学部、学生处、研究生院等部门相关负责人参加活动。


编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/