浙师大思政课教学改革成果入选省教育厅第二批教育评价改革典型案例
日期: 2022-07-16 编辑: 供稿单位: 发规处

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《浙江省深化新时代教育评价改革实施方案》精神,及时总结、宣传、推广教育评价改革典型经验,浙江省教育厅组织开展了第二批教育评价改革典型案例征集评选工作。近日,浙江省教育厅办公室公布第二批教育评价改革典型案例名单,浙江师范大学报送的《“三重·三强”推动思政课教学评价的“真”突破》成功入选。


案例先容了浙江师范大学构建思政课教学综合评价体系,打造有思想、有品质、有温度的 “金课”。一是重日常表现,强化生成性评价。运用“在浙师,你也能”教学案例库开展日常思政教育,实施“品行表现+课程考核”的评价方式,期末考核成绩不高于总评成绩的50%。二是重多元管理,强化过程性评价。与浙江资讯客户端联合开发融媒体思政课教学平台,重塑教学评价工作流程,采取课后即时测试+线上交互反馈+小组作业评价模式。三是重结果导向,强化实践性评价。把思政课社会实践情况纳入综合素质评价体系,持续开展“红色研学”“生存训练”等品牌活动。相关成果获教育部 “高校思政课教学方法改革择优推广项目”、浙江省十大宣传思想学问工作创新项目、中国高教学会首批“高校数字思政精品项目”。



编辑:清泉

最新消息
点击排行
返回原图
/