浙师大与博乐市合作共建教学实践基地签约仪式举行
日期: 2022-07-17 编辑: 供稿单位: 边疆研究院


7月15日,浙江师范大学与博乐市合作共建教学实践基地签约仪式在博乐市举行。浙江师范大学副校长钟依均,博乐市党委书记、赛里木湖风景名胜区党工委书记李海军,博乐市委副书记朱红兵,博乐市委常委、副市长胡刚,博乐市委常委、宣传部部长赵远红,博乐市人大常委会副主任蒋艳霞,博乐市政协副主席井岳丽等出席签约仪式。



签约仪式上,钟依均简要先容了浙江师范大学的基本情况。在新时代党的治疆方略的指引下。浙师大结合自身特点与优势在对口援疆、基础研究、对策研究、对外宣传等方面均作出大量努力。浙师大将充分发挥学校科研优势,为博乐市提供智力支撑,加强顶层设计,转化新成果,挖掘新潜力,尤其在经验总结和亮点提炼方面,协力解决博乐市发展过程中面对的各种难题,加强项目合作,促进成果转化,提升学校科研水平,推进博乐经济社会发展。


李海军先容了博乐市独特的地理优势、开展铸牢中华民族共同体意识工作以及近年来的经济社会发展等情况。李海军表示,希翼以这次教学实践基地的签约挂牌为新起点,与浙江师范大学共同在铸牢中华民族共同体意识、宗教事务管理、维护稳定、边境管理、就业培训等方面开展深度合作,提升温度、拓展广度、挖掘深度,推动实现浙师大与博乐市资源共享、共同发展。


钟依均与李海军共同为教学实践基地揭牌。胡刚与浙江师范大学边疆研究院院长于逢春教授分别代表双方签署项目协议。


浙江师范大学边疆研究院是东南沿海地区最早成立的专业边疆研究机构,在基础研究领域方面是国内中国边疆学研究的重要单位之一,师资力量雄厚、教学经验丰富。博乐市位于新疆西北部,是博尔塔拉蒙古自治州首府,与哈萨克斯坦接壤,有着较长的边境线,是一个多民族聚居地区。双方的合作在“一带一路”的大背景下具有更为深刻的意义。


浙师大科研院、研究生院、边疆研究院,博乐市相关部门负责人参加活动。



编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/