践行“八八战略” 投身“两个先行” | 浙师大暑期实践队积极宣讲省党代会精神
日期: 2022-07-18 编辑: 供稿单位: 融媒体中心 团委 金华日报

为深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,浙江师范大学大学生暑期实践队积极开展各类宣讲活动,让省党代会精神“飞”入寻常百姓家,在广大人民群众心中真正落实、落深、落细,唱响“我在窗口写青春”的时代最强音。



7月13日晚,由傅村镇新时代文明实践所、傅村镇综合学问站和浙江师范大学人文学院“青衿缘婺,文泽艾乡”实践队联合主办的“青衿助共富,同心向党行”浙江省第十五次党代会精神文艺宣讲活动在山头下村光南舞台举行。“00后”学子站上舞台,用通俗易懂的语言向村民先容省第十五次党代会内容和重要精神。活动吸引了不少村民驻足停留,现场掌声不断。


“假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱……”现场,实践队员还朗诵《我爱这土地》等艾青经典诗篇,联合金华市畈田蒋村文艺团队表演了古典舞、拉丁舞等节目,丰富村民的学问生活。



“傅村镇和浙江师范大学人文学院已连续举办八届艾青故居夏令营,持续开展党的精神宣讲会,真正做到年年有宣讲,场场有亮点。”傅村镇宣传委员程晓东说。


浙江师范大学马克思主义学院的暑期实践队队员们集中学习研讨,热议省党代会精神,精心打磨宣讲稿件,沿着当年习大大总书记在浙江的考察足迹,奔赴武义、浦江两地,登上公交、走进商场,创新性地使用“接地气”的方言,为老百姓开展了一番别开生面的方言宣讲。


一路上,“红途望道”宣讲团成员收获了来自群众的诸多好评,面对“方言+公交”“方言+商场”的新宣讲模式,大家赞不绝口:“这几年听了好多宣讲,方言宣讲倒是头一回,很有吸引力!”。此次宣讲将省党代会所提出的理论论断转化为通俗易懂的语句,深入群众开展“接地气、有人气、冒热气”的方言宣讲,是推动省党代会精神普及民众、深入民心的有效方式,又促进了方言的新发展。在未来,马克思主义学院的青年学子将不断努力探索更加多样化的宣讲方式,争做先进思想与优秀传统学问的传播者、践行者。



守好红色根脉、助力乡村振兴。浙江师范大学“情暖童心 为爱陪伴”暑期社会实践队创新形式开展红色宣讲,精心设计了红色班会,带来了一场深入浅出的思想交流。队员们带领孩子们从“什么是党代会”“讲了什么内容”“大家要怎么做”等三个方面步步深入,解读省党代会精神,于潜移默化间培育孩子们的爱党爱国意识,提高思想觉悟。

 

“纵贯过去五年浙江蝶变的生动历程,锚定当下阶段浙江发展所处的历史方位,总揽未来五年浙江奋进的方向路径,浙江省第十五次党代会对大家新一代有着深刻的学习借鉴意义,宣扬党代会精神意义重大。”实践队员朱嘉玉有感而发。



浙师大美术学院“印象田园·美丽乡村”暑期社会实践团在梓桐镇黄村村学问大礼堂成功举办红色宣讲&成果汇报演出。


实践团党员代表俞典、王彤好带领全体实践队员及黄村村村民学习了省第十五次党代会精神。这次党代会的成功举办必将有力推动全省上下高举习大大新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


听完此次宣讲后,队员们觉得一方面应当练好内功,提升修养,成为能担大任的栋梁之材,另一方面应当坚持青春心向党,不负韶华、奋斗到底。





编辑:清泉

 


最新消息
点击排行
返回原图
/