我在窗口写青春 浙师大师生代表参加浙江省第十五次团代会
日期: 2022-07-27 编辑: 供稿单位: 团委

满怀梦想、满怀热情。中国共产主义青年团浙江省第十五次代表大会于722日至24日隆重举行,来自各行各业的610名团代会代表肩负着全省311万名团员和19万个团组织的期待,共赴这场青春盛会。


浙师大共有四名师生代表参加本次大会,让大家一起来聆听他们的心声。


“能够参与此次青春盛会,我倍感光荣、深受鼓舞。”浙师大团委副书记魏梦璐认为,作为一名高校团干部,更应当“知青年”,正视并助力解决青年发展不平衡不充分问题,努力成为青年的“知心人”;更应当“懂青年”,切实提高青年思想政治引领水平,努力成为青年的“引路人”;更应当“爱青年”,不断创造和优化良好奋斗环境,努力成为青年的“筑梦人”。让“我是团员我带头”的行动自觉与“我是团干我光荣”的使命担当,携手在奋力推进“两个先行”中唱响“我在窗口写青春”的最强音!


“时代总是把历史责任赋予青年。”人文学院中国古代文学专业刘涵同学表示,作为可爱、可信、可为的“窗口青年”,同时作为一名师范院校的学子,立志要将忠诚书写在“两个先行”进程中,扎根故土,对浙江发展更担当、更有为;要将青春播撒在祖国教育事业上,坚定教育理想,用青春站稳三尺讲台;要将光荣镌刻在志愿服务过程里,做好“爱学问”的践行者与传播者。


“推动更多青年站上理论宣讲舞台,让青年讲、青年听成为学习潮流。”工作报告中“00后”青年理论宣讲团的字眼频频出现,马克思主义学院思想政治教育专业郑不凡同学备受鼓舞。“作为一名‘00宣讲员、一名青马学子,大家更应走出象牙塔,深入社会,用好马克思主义这一强大思想武器,将理论所学发挥实际效用,将学术研究与理论宣讲充分结合,以青年人喜爱的方式和语言讲好红色之声。


体育与健康科学学院体育教育专业唐志铭同学表示,这是一场青春盛会,能够作为一名团员代表参与其中,深感荣幸,亦感使命在肩。实现中国梦是一场历史接力赛,而此刻这个接力棒已然递交到了大家的手中。作为一名浙江青年大学生,定会牢记党的嘱托、团的寄望,学好过硬本领,扎实专业技能,始终保持“忠诚、敏锐、活泼、实干”的青春色彩,做“踔厉奋发,笃行不怠”的实干家,努力唱响“我在窗口写青春”浙师最强音。


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/