视频 | 金华网资讯:可抽盲盒 浙师大6款录取通知书正在派送中
日期: 2022-07-26 编辑: 供稿单位: 金华广电融媒体

       


       随着高考录取结果的公布,录取通知书也陆续送到新生手中。今年,浙江师范大学首次采用盲盒的形式,为新生准备了6款不同的录取通知书。



       这两天,浙江师范大学各学院开始了第一批录取通知书的分装、邮寄工作。工作人员和志愿者仔细核对新生资料信息,将录取通知书、新生手册等材料有序放入包裹。

       浙江师范大学学生处副处长 林凌斌说:“今年大家全国大概招生5300多人,目前来说大家省内的学生,包括部分省份的录取通知书已经在前天通过EMS寄出去了。”

       林凌斌先容,今年的录取通知书创意取自浙师大六景,分别是崇师之道、红楼诗韵、文墨郁林、新月晚风、书香邵馆、以及一个隐藏地标。

       林凌斌说:“今年大家按照目前比较潮的理念,设计了一个盲盒,其中有一个隐藏款,把大家的录取通知书隐藏起来,同学们在今年接收的过程当中,有6种不同的录取通知书,其中数量比较少隐藏款的同学,会有一个惊喜。”

       据了解,新的录取通知书取校园六景进行立体化设计,封面以绿为主色调,金色的字样与校徽烙印其上,传达了砺学砺行,维实维新的学问底蕴。

       浙江师范大学美术学院教师 徐成钢说:“为了这个设计,大家专门组建了2个老师和5位研究生的设计团队,历时半年,踏遍了学校的角角落落,反复推敲,几易其稿,想把大家心中对师大的热情倾注在这款设计当中。”

       林凌斌说,等学生进校以后,他们也会让学生,根据这六款盲盒的方式,去找一找学校的这些地方打个卡。把通知书的点与他本人结合起来,进行一个爱校荣校的教育。

       来源:金华广电融媒体







编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/