精准把握发展大势 浙师大召开党政领导班子务虚会
日期: 2022-07-31 编辑: 供稿单位: 学校办公室

7月30日,浙师大党政领导班子召开务虚会,研究部署学校下一阶段重点工作。浙师大党委书记郑孟状主持会议。


会议指出,学校“十四五”事业发展规划有序稳步推进,特色鲜明的一流大学建设蹄疾步稳,取得了显著成效。下一步,要精准把握学校事业发展面临的主要问题,强化问题意识,明确结果导向,注重创新思维,做好统筹谋划和顶层设计,持续深入推进“争A创一流”工作。


会议强调,要解放思想,打破程序性思维,充分用足上级政策红利,进一步理顺学校的体制机制,最大程度激发学校办学活力,以更多的实招硬招推动学校高质量发展。要高度重视人才,坚持党管人才原则,加速推进人才强校,拓宽引才新思路,优化人事政策,实施系列人才工程,聚焦重点领域、重点学科,着力引进、培育国内外顶尖人才、国家级领军人才,为学校高质量发展提供强力支撑。要坚持学科龙头,以高峰学科打造牵引高原学科群崛起,以跨学科融合推进特色凝练,以多学科交叉培植学科新增长点,以高端平台建设支撑学科发展,全力做好一流学科建设,全面提高学科整体实力,为学校“创一流”提供坚实基础。要充分整合资源,为学校办学提供充足的硬件设施保障。主动对接国家和地方战略需求,全面深化校地战略合作,积极争取国家和地方政府财政支撑,开拓社会资源,坚持开源节流,提高资金使用效益。


会上,浙师大党政班子成员围绕学校事业发展的主要困难和迫切需要解决的问题进行了充分研讨,并结合分管工作,提出了相应的工作举措。


编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/