今日婺城:高校专利申请费用 补偿保险落地婺城
日期: 2022-08-01 编辑: 供稿单位: 02:融媒资讯


       本报讯(记者 苏晓婕 通讯员 张莹)日前,中国平安财产保险股份有限企业金华中心支企业与浙江师范大学创新研究院签订了《常识产权保险战略合作协议》,为浙江师范大学保险期内的专利申请投保,这也标志着全省首单高校专利申请费用补偿保险顺利落地。


  推动常识产权保险创新是全省高质量发展建设共同富裕示范区改革试点工作,自《浙江省常识产权保险创新试点改革方案》印发以来,婺城区市场监管局积极推进常识产权保险政策支撑体系和公共服务体系有效建立,第一时间做好宣传引导,主动对接高校、企业,多渠道多形式做好政策宣贯工作,引导企业提升常识产权保护意识,营造常识产权保护良好氛围,推动常识产权保险项目落地见效。


  此次浙师大与平安保险签订的常识产权保险战略协议主要覆盖以学校名义的专利申请,如被保险人的专利因“非专利申请瑕疵原因”不能取得国家专利局专利授权的,对于其首次递交材料所产生的专利申请官费、专利申请代理费由保险企业负责赔偿。专利申请费用补偿保险能有效借助商业保险的风险分担机制和专业服务优势降低创新主体在专利运用过程中的风险,更好地维护被保险人的合法权益,促进常识产权和金融资源深度融合。


       来源:《今日婺城》(2022-08-01  02:融媒资讯)







编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/