金华晚报:全国首单高校专利申请费用补偿险落地金华
日期: 2022-08-03 编辑: 供稿单位: 第03版:资讯

       本报讯(记者 胡哲南 通讯员 杜群峰)记者昨从市市场监管局获悉,中国平安财产保险股份有限企业金华中心支企业与浙江师范大学创新研究院日前签订了《常识产权保险战略合作协议》,为浙江师范大学600余件发明专利提供每件不低于5000元的风险保障,标志着全国首单高校专利申请费用补偿保险落地。

       据了解,此次浙师大与金华平安产险签订的常识产权保险战略协议主要覆盖以高校名义的专利申请,如被保险人的专利因“非专利申请瑕疵原因”不能取得国家专利局专利授权的,对于其首次递交材料所产生的专利申请官费、专利申请代理费由保险企业负责赔偿。

       来源:《金华晚报》(2022-08-03    第03版:资讯)






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/