金华日报:浙江光电子研究院挂牌 第一次理事会会议召开
日期: 2022-08-05 编辑: 供稿单位: 第02版:要闻


       本报消息(记者 张益晓)8月4日,浙江光电子研究院召开第一次理事会会议。浙江光电子研究院挂牌仪式同日举行。副市长李斌峰参加。


       6月8日,浙江光电子研究院揭牌。根据协议,市政府和浙江师范大学共建的浙江光电子研究院,与中国科学技术大学国家同步辐射实验室合作,推进“合肥光源”和未来“合肥先进光源”与浙中产业群的融合对接等,助力浙中科创走廊建设和金华高质量发展。


       会议听取浙江光电子研究院前期筹建情况及下步工作计划,审议研究院有关人员名单以及章程、财务制度、人才引进政策等,并就当前建设中存在的问题进行研究讨论。经审议,中国工程院院士、原中国科学技术大学学术委员会主任何多慧任研究院名誉院长,浙江师范大学物理与电子信息工程学院院长李盛任研究院院长。


       会上,中国科学技术大学国家同步辐射实验室主任、中科院院士、浙江光电子研究院总顾问封东来先容研究院成立的意义和今后发展方向,并点赞研究院建设的“金华速度”。


       会议指出,研究院建设意义重大,能有效助推新兴产业发展,金华将全力以赴做好相关工作;对人才的住房、子女就学等问题,要开展系统、专题研究;要加快高层次人才引育,加强与中国科学技术大学国家同步辐射实验人才交流培育,打造光源应用的“尖兵”“领雁”人才队伍。


       来源:《金华日报》(2022-08-05     第02版:要闻)








编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/