每日商报:浙师大上城区 研讨合作办学
日期: 2022-08-10 编辑: 供稿单位: 第A14版:杭州教育导刊


       商报讯 (记者 严斐 通讯员 骆梦鑫)上周日,浙江师范大学杭州上城区合作办学共同体2022年学校发展研讨会在浙师大附属杭州笕文实验学校举行。


       浙江师范大学杭州上城区合作办学共同体共有六所学校,分别是浙师大附属杭州笕桥实验中学、浙师大附属杭州笕文实验学校、杭州市笕桥小学、杭州市笕桥花园小学、浙师大附属丁蕙实验小学,以及杭州市笕成中学。


       浙师大附属杭州笕文实验学校校长高琼总结了六所学校的共性,并给出了办学建议:修订共同体发展章程、形成共同体联动机制、支撑共同体个性发展,以及培育共同体重大项目。上城区教育局党委书记、局长项海刚认为,合作项目要做到上接天线下接地气,既要关注“双减”“新课程标准”,又要让教育的真实发生体现在每一节课上。


       来源:《每日商报》(2022-08-10   第A14版:杭州教育导刊)







编辑:蒋红跃



最新消息
点击排行
返回原图
/