乐清日报:浙师大女生的“暴雨小课堂”
日期: 2022-08-12 编辑: 供稿单位: 08版:专版·社区


       本报讯(乐清市融媒体中心记者 徐琴微 实习生 余言)最近,浙江师范大学“幼闻天下”暑期实践队走进乐清市区宋湖里坊音乐之城CCD,开展以“暴雨的秘密”为主题的线下公益课,带领乐清娃共同探索暴雨的秘密以及汛期面临暴雨时的应对法。


  在公益课堂上,学前教育专业的乐清大一女生叶芃通过PPT的演示和教具的运用,在助教谢逸涵等的帮助下,深入浅出地给孩子们讲解暴雨的形成过程,让孩子们逐渐了解各种应对暴雨的方法。


  “下暴雨时,要呆在家里。”男生小陈说,通过学习,他了解到暴雨天不外出、不玩积水、远离电线杆等。


  以”新”启智,幼闻天下,让儿童通过资讯认识世界,了解生活。“幼闻天下”暑期实践队经调研了解到孩子们对雨的形成很感兴趣。从7月15日起,乐清市已正式进入主汛期。加上夏秋之际,台风暴雨也十分活跃。叶芃告诉记者,他们以“暴雨的秘密”为主题,通过广西村落遭遇暴雨的时事资讯切入,增加孩子们的防汛常识。


       来源:《乐清日报》(2022-08-12   08版:专版·社区)







编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/