视频 | 金华广播电视台:浙师大附中劳动实践基地水稻成熟收割啦
日期: 2022-08-17 编辑: 供稿单位: 金华广电融媒体

大家《校园零距离》栏目多次报道了浙师大附中开辟东莱稼园劳动实践基地,让学生课余时间体验劳动快乐的资讯,这几天,基地的水稻都已硕果累累,面临收割。昨天(15日)和今天(16日),学校老师、学生代表和民建部分有关负责人一起走进稻田,挥汗如雨,分享丰收的喜悦。

无效路径

无效路径

15日正值末伏第一天,40度的高温让稻田炙热无比,可这也挡不住大家拥抱丰收的热情,在现场,手握镰刀撸起袖子加油干,现场到处都是一帧帧热火朝天的劳动画面。不一会儿,原本成片的金色稻浪被收割了起来,空气中也弥漫着 稻花的香味。

无效路径

无效路径

当天,民建金华市委和民建婺城二支部还在现场举行了农机捐赠仪式,将总价1.2万元的一批打稻机、面粉机、米机和榨油机捐赠给学校,助力共同富裕农业研学基地建设。

无效路径

每一粒脱出壳的稻谷,都饱含着辛勤的汗水,这才是真正意义上的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,相信这种走进田间地头的大课堂,一定能让师生们备受教育。

无效路径

无效路径


       来源:金华广电融媒体








编辑:蒋红跃

最新消息
点击排行
返回原图
/