都市快报:这些大学生乐队告诉你年轻人在玩什么样的音乐
日期: 2022-08-23 编辑: 供稿单位: 第A16版:橙柿


夜芒星 浙江大学 来自浙江大学的学生乐队,除吉他手周逸凡今年毕业,其余成员均在学校。 成员:主唱沈佳源、吉他手周逸凡、吉他手陈睿智、贝斯手蒋阳野、鼓手常琪。

蓝色机器 浙江传媒学院 世界的工业化碾过大家的身体,四肢已全然与机器同化;蓝色,是大家留在冰冷理论里,最后的浪漫主义。 成员:主唱/节奏吉他北暮、主音吉他梁凯、贝斯手覃楚鹏、鼓手赵畅。

约翰?弗里曼 浙江传媒学院 全国独一无二的概念乐队,四人将自己的创作投射至虚拟人物“约翰·弗里曼”身上,用故事性的音乐作品诠释另一种人生。来自浙江传媒学院桐乡校区,以硬摇滚、布鲁斯为基底,尝试更加融合与律动的独立流行音乐,目前有《芒镇大道》《阵前》《打开收音机》《树》《逃》《to John Bull》《Juliet has a gun》《体育西路》等近十首原创作品,参演多场拼盘、嘉宾、专场演出,参与多种社会、商业活动。 成员:主唱海子、吉他手欧阳、贝斯手冠尧、鼓手骚哥。

乌合乐队 浙江工业大学 乌合乐队成立于2019年,乐队成员们都是浙工大摇滚根据地养贤府311活动室的常驻青年。每个人所钟爱的音乐风格各不相同,是各自身上相似的气质将大家牵引到了一起,一拍即合也是蓄谋已久。某次夜宵后,几个酒足饭饱的年轻人在主唱天昊的号召下成立了这支乐队。 “乌合之众;初虽有欢;后必相吐;虽善不亲也。”火车轰鸣,将众人分散至五湖四海,又令五湖四海的人在某时某地相聚、疯狂、隐忍、迷茫、苦涩、狂喜、大悲,每一个表面平静的时代下都有一万种情绪在人潮中翻滚,行将被淹没之前,他们选择用最委婉也最直白的方式发声,妄图留下自己的痕迹。 成员:主唱李天昊、吉他手李新雨、贝斯手周麟、鼓手刘力铭。

松针效应Piny-Effect 浙江音乐学院 松针效应Piny-Effect,组建于2020年秋,意味着大家将用音乐给人松树般茂盛的力量。乐队风格以前卫摇滚为主,作为不被“学院派”束缚的学院派,大家在尝试融合多种风格的过程中不断探索属于自己的音乐语言。 成员:主唱韩潇然、吉他手董书源、吉他手兼制作人缪世鉴、贝斯手才振宇、鼓手郭笑瑜、萨克斯手王一涵。

TARDIS时间机器 宁波大学 大家是一支来自宁波大学的乐队,成立于2021年,乐队有双吉他双主唱,一贝斯,一鼓手,四人组成。乐队风格大多是以盯鞋自赏和后朋克为主。TARDIS是英剧神秘博士中的时间机器和宇宙飞船。创作来源于生活连接想象,及所感所想,用简单的旋律和riff创作。时间机器能带大家回到过去和未来,摇滚乐的共鸣将大家聚集在一起,再感性再抽象的风总能将大家带着各自的理性吹到一起,升空,到宇宙中心漫游。 成员:主唱兼节奏吉他严嘉豪、副主唱兼主音吉他张航、贝斯手郭言、鼓手魏作坤。

假丹宁 杭州师范大学钱江学院 假丹宁创立在2021年春天,在疫情有所好转之后,大家的摇滚乐和所有的生命一起复苏了。如果可以,所有乐队成员都希翼这是一支透露着金属质感的乐队。但大家也不会丢掉浪漫。音乐是一切浪漫的表达形式,也是大家与这个世界沟通的方式。丹宁是一种布料,是植物细胞中的后含物,同时也是大家对摇滚的态度。丹宁是假,但摇滚保真。 成员:主唱cici、键盘手火火、贝斯手小福、一琴彪子、二琴老丁、鼓手凯。

J·X乐队 浙江师范大学杭州幼儿师范学院 浙师大幼师学院六名大学生组合,只做积极的事,只唱向上的歌! 成员:主唱郑佳琪、主唱徐凡越、键盘手戴家晔、鼓手徐甜、吉他手陈佳溢、吉他手黄奕轩。


投票通道

关于音乐,从来不缺“长江后浪推前浪”的故事。

细细追溯一下许多乐队最初的形状,不难发现许多人组乐队的热情都源自于校园。在充分敬重个性发展的大学里,和一群志同道合的伙伴组建乐队,这是许多音乐爱好者乐队梦的开始。大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的栋梁之材,从他们的声音,能窥见时代的风貌。

乐队在杭州——橙柿盛夏未来乐队大赛海选投票正在火热进行中,本次参赛乐队中,就不乏来自浙江大学、浙江工业大学、浙江传媒学院、浙江音乐学院等浙江省知名高校的乐队,有的是初露头角,有的已经活跃于各种舞台,无论科班出身还是业余爱好者,无论野蛮生长还是青云直上,他们都在用自己的方式来表达着属于青春的梦想和激情。记者 曹梦琪

乐队在杭州——

橙柿盛夏未来乐队大赛

投票进行中

即日起至8月31日,下载安装并登录“橙柿互动”App,在首页或“活动”频道,找到“乐队在杭州”专题页面,进入投票通道,搜索乐队名称或对应编号即可找到你喜欢的乐队。

投票规则

1.每个账号每天可投10票,每支乐队每天限投1票,即每个用户每天最多可为10支不同的乐队投票。

2.投票截止时间:2022年8月31日24:00。

3.投票结果最终排名前16的乐队可进入线下决赛阶段,大赛专业评审团将从其余的乐队中选拔8支乐队一同进入决赛阶段。

声明

本活动从未授权任何企业进行拉票,请参赛者拒绝一切形式的刷票行为;同时,大家也接受社会各界的监督与举报,对买票等违规行为,一经查实,将取消其参赛资格。

来源:《都市快报》(2022-08-23  第A16版:橙柿)






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/