杭州网:两地六所高校联手带来多部优秀动画作品在杭集中展映
日期: 2022-08-26 编辑: 供稿单位: 杭州网、杭州通客户端

       8月26日—28日,由中国动漫博物馆主办、杭州市影片电视家协会承办的“逐梦行远——优秀高校动画作品联合展映”在杭州举行。



       此次展映旨在搭建青年动画人交流互鉴平台,擦亮杭州“中国动漫之都”金名片,活动特邀吉林艺术学院动漫学院、吉林动画学院、中国美术学院动画系、浙江传媒学院动画与数字艺术学院、浙江师范大学杭州幼儿师范学院儿童动画系杭州师范大学学问创意与传媒学院的73部优秀青年导演作品将集中展映。


       记者了解到,“逐梦行远——优秀高校动画作品联合展映”活动是杭州市与长春市两地首次以“动画”为媒,增进交流开展的合作。在8月26日吉林艺术学院的专场展映中,杭州观众将会欣赏到由史国娟教授团队创作的新水墨动画作品《生生不息》,该片曾荣获第十六届中国国际动漫节“金猴奖”综合动画短片金奖荣誉。


       据悉,此次展映地点在中国动漫博物馆剧场,观众可以通过预约博物馆参观名额并免费领取展映观摩券。

       来源:杭州网、杭州通客户端







编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/