外交部非洲司等来函祝贺浙师大非洲研究院成立十五周年
日期: 2022-09-03 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

春华秋实十五载,不负耕耘结硕果。


今年9月1日,是浙江师范大学非洲研究院成立15周年纪念日。在这个承前启后的日子里,中国外交部非洲司、尼日利亚阿贾伊基金会、中国驻瑞士大使王世廷等单位和个人来函祝贺,充分肯定浙师大非洲研究院15年来在学科建设、智库服务、公共外交、人才培养等方面的创造性实践和突出性成效,鼓励浙师大非洲研究院再接再厉,续写精彩。


浙师大非洲研究院创始院长刘鸿武教授表示,外交乃国之大者,作为一名普通教师,能为国家外交与中非合作尽绵薄之力实人生幸事,在此过程中得以结识许多优秀的中非外交使者,也写过《中非关系70年与中国外交的成长》这样基于人生经历的文章。


大家深表感谢,感谢各级机构组织、个人对浙师大非洲研究事业持续的关心帮助和坚定的支撑,大家亦深受鼓舞,唯以夜以继日的努力,不负各方期待。


以下为部分来函单位贺信(排序不分先后):


外交部非洲司贺信


尼日利亚阿贾伊基金会贺信


教育部高校国别与区域研究工作秘书处贺信


中国驻瑞士大使王世廷贺信


金华市发展与改革委员会贺信



此外,金华市人民政府外事办公室、中国国际贸易促进委员会金华市委员会、金华市人民政府对外联络办公室、金华市对非经贸商会、浙非学问经贸服务中心、广西民族大学东盟学院、暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院、浙江树人学院白俄罗斯研究中心等机构和组织也发来贺信,一并致谢!



编辑:清泉


最新消息
点击排行
返回原图
/