浙江资讯:浙江公布首届教书育人楷模名单 这19名老师入选
日期: 2022-09-03 编辑: 供稿单位: 浙江资讯客户端

今天(9月2日)傍晚,浙江省教育厅公布我省首届教书育人楷模名单,共19人。

据教育厅相关负责人先容,我省此前已有多项对教师的嘉奖,例如省杰出教师等综合考虑教育贡献的奖项,也有省中小学师德楷模等倡导优秀师德师风的奖项。此次首次选树省教书育人楷模,向一线教师倾斜,尤其是在教育教学岗位上,在教书育人方面作出突出贡献的老师。这既是在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,也是对潜心育人、无私奉献的一线教师的激励。

从名单来看,19名楷模分布在幼儿园、中小学及高校等各个学段。其中,有自愿申请从城区学校去农村学校的金华名师祝响响;近40年来一直耕耘舟山偏远小岛初中里的岱山县大衢中学校长王建军;从“农场里走出来的校长”、杭州市富阳区富春第七小学书记、校长章振乐,他让新劳动教育丰盈学生成长,服务乡村振兴,辐射全国各地等在中小学一线奋斗多年的校长老师。

当然也有推动中国高等艺术教育的改革与发展、树立了以“四通”为标志的新型育人模式的教育家、艺术家、原中国美术学院院长许江;身兼“医者”“师者”双重身份,在救死扶伤的第一线身先士卒,示范学生“医乃仁术”,先后获“全国五一劳动奖章”“中国好人”等荣誉的温州医科大学教师卢中秋等高校名师。

一起来看看首届浙江省教书育人楷模名单——

许 江    中国美术学院

徐维祥   浙江工业大学

陈杰诚   浙江师范大学

郭玉海   浙江理工大学

王 勋    浙江工商大学

卢中秋   温州医科大学

章跃洪   金华职业技术学院

丁 菁    浙江农业商贸职业学院

章振乐   杭州市富阳区富春第七小学

李江美   宁波市闻裕顺幼儿园

周 岚    温州市中等幼儿师范学校

刘晓东   吴兴高级中学

黄 维    嘉兴市第四高级中学

孟 琴    绍兴市实验小学

祝响响   浦江县郑宅镇中心小学

潘志强   衢州第二中学

王建军   岱山县大衢中学

项香女   台州市第一中学

季小丽   青田县船寮镇小学教育集团

来源:浙江资讯客户端






编辑:蒋红跃

最新消息
点击排行
返回原图
/