中国民主建国会:民建浙江金华市委开展“携手共富”助学暨“入学第一课”活动
日期: 2022-09-03 编辑: 供稿单位: 民建中央网站

       8月28日上午,民建浙江金华市委浙师大基层委和金东区基层委在施复亮故里东叶村联合开展“携手共富”助学暨“入学第一课”活动。民建金华市委主委杨坚明,浙江师范大学党委委员、组织部长、统战部长吕迎春,浙师大基层委和金东区基层委会员代表,东叶村两委班子,东叶村小学学生及家长等参加活动。

20220830215914

  活动中,浙师大基层委和金东区基层委为东叶村20名即将入读一年级的小朋友们送上学习用品和红包。浙师大非洲研究院副院长徐薇教授为孩子和家长们上了“入学第一课”,她以两个男孩妈妈的身份,跟大家分享了为人父母的一些感受和体会,她强调每个孩子都有自身的成长规律和特点,男孩女孩的发育时期也有所不同,作为父母最重要的是陪伴,再忙再辛苦也不要错过孩子的成长,因为只有在陪伴孩子的过程中才会了解孩子的优势和特长,才会帮助他们扬长避短更健康地成长。徐老师的讲话得到现场家长和小朋友的点赞。

  杨坚明指出,源东乡东叶村是民建主要发起人之一施复亮先生的故乡,浙江民建会员之家落地东叶村,东叶村与民建有着深厚的感情和密切的联系,在东叶村开展助学活动并为学生们宣讲“入学第一课”,就是希翼东叶村下一代能了解施复亮,了解民建,传承牢记东叶和民建之间的深情厚谊,用自己优异的成绩和健康的成长来回报社会。

  吕迎春对活动的开展表示肯定,她指出教育是国之大计,是为党育人、为国育才,此次活动,以入学第一课形式,送给了孩子一份特别的礼物,表达了民建会员对东叶村孩子们成长的深切关怀。她表示,未来浙师大与东叶村将有更广泛深入的合作和联系,也将发挥师大的教育优势,为东叶村“携手共富”实践基地作出师大应有的贡献。

  源东乡东叶村陈春生书记向民建表达了真挚的谢意,同时勉励学生们勤奋学习,以良好的成绩来回馈民建会员们的关爱。

       来源:民建中央网站





编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/