浙江资讯:义务教育再添“生力军” !嘉善新增两所合作办学学校!
日期: 2022-09-05 编辑: 供稿单位: 共享联盟嘉善站

       前天上午,嘉善义务教育优质均衡发展再添“生力军” ,浙师大附属嘉善实验学校亭桥小学落成,浙师大附属嘉善干窑中学、浙师大附属嘉善干窑小学同步揭牌。

       浙江师范大学附属嘉善实验学校亭桥小学落成揭牌

       当天,浙江师范大学附属嘉善实验学校亭桥小学举行落成典礼。浙江师范大学副校长张根福,嘉善县委副书记、县长张锡锋等出席落成典礼并为学校揭牌。



       浙江师范大学附属嘉善实验学校亭桥小学是嘉善县与浙江师范大学合作共建的一所公办学校,位于高铁新城板块,学校占地面积约72亩,总投资约3亿元,办学规模为48个班,可容纳学生2000多名。




       宽敞明亮的教室、设计雅致的舞蹈室、充满童趣的“星”儿童成长体验中心……五彩缤纷的校园里,不仅拥有丰富的户外体育设施,还配备了符合国标的微机室、多媒体教室、科学实验室、音美艺术馆、图书阅览室等。

       “浙师大附属嘉善实验学校亭桥小学将坚持‘立德树人’的根本任务,以‘善美亭桥’课程为抓手,坚持‘五育并举’和‘五育融合’,努力培养一批批向上、向阳、向未来的时代‘星’儿童。”浙师大附属嘉善实验学校亭桥小学党支部书记、校长祝贵耀说,将以合作办学为契机,实现从启航到领航,为嘉善教育优质均衡发展贡献“师大亭小”点点微光。



       新学期、新校园,也迎来了学校首批540名学生。“学校的足球场太酷了!我可以跟同学们踢足球了!”“教室里的椅子后背可以放平,午睡肯定舒服!”“图书馆好大,我可以看各种各样的书,太期待了!”熟悉了校园,学生们对新学校的设施设备赞不绝口。

       “看着学校从动工到到今天落成,十分激动!这里的设施建设融入了很多孩子的想法和设计,可以感受到学校对孩子十分敬重。”家长林娜说,了解到这里的师资力量和教学理念,作为家长很放心、安心。



       浙师大附属嘉善干窑中学嘉善干窑小学揭牌

       浙江师范大学、嘉善县教育局、干窑镇政府共同签署合作办学协议,张根福、张锡锋等为浙师大附属嘉善干窑中学、浙师大附属嘉善干窑小学揭牌,标志着全县合作办学主体从城区学校向乡镇学校延伸。



       接下来,嘉善将力争用五至十年时间把附属干窑中学、干窑小学提升为办学条件一流、办学思想先进、教师队伍精良、管理科学规范、教育质量优良、办学特色鲜明的乡镇中小学优质公办学校,让更多学生享受到家门口的优质教育。

       教育是民生之基。近年来,嘉善积极推动教育开放合作,不断加大优质教育资源导入。浙江师范大学是嘉善引进的第一所合作办学高校,2016年第一所浙师大附属学校在嘉善成立以来,嘉善教育与浙师大在基础教育领域的合作不断深化,目前合作领域已经涵盖了幼儿园、小学、初中各学段,双方合作办学篇章仍在续写。

       来源:共享联盟嘉善站







编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/