体坛报:“小茶花姐妹”因争做志愿者结缘
日期: 2022-09-07 编辑: 供稿单位: 第B3版:B3


       “我志愿服务浙江省第十七届运动会,弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念……”在9月2日举行的出征仪式上,兰溪赛区的志愿者代表们庄严宣誓,其中就有浙师大行知学院财务管理专业大二学生郭咏怡和金融专业大三学生陈珊。


       “我俩虽年纪相同,但是年级不同,学的专业不同,并且来自不同的地方,所以对彼此并不了解。”陈珊说,但是认识后,她们发现了很多彼此相同的地方,他们都热爱体育运动,平时功课不忙的时候,都会去跑步、爬山;喜欢志愿者身份,平时有机会,就做志愿者工作。这些相同点让她们一见如故。


       “虽然之前参加了一些志愿者服务工作,但是为省级大型体育赛事提供志愿者服务还是第一次。”在郭咏怡看来,做志愿者是一件“予人玫瑰,手有余香”的事情。这次经历让她开了不少眼界,尤其是对摔跤这项运动有了更深的认识:“摔跤运动是对智力、心理、体力的多重考验,需要队员在极短的时间内不断做出调整和判断,所以很佩服这些孩子。”陈珊也觉得,生活的意义就是在于不断地体验,而从事竞技体育,不管从身体上,还是心灵上,是磨炼,也是洗礼。


       据了解,省运会恢复比赛后,许多原本已经录取的省运志愿者陆续开学,于是兰溪赛区面临志愿者短缺问题。最终,浙江师范大学行知学院增加了志愿者人数,“小茶花”们在经过层层选拔、培训、演练,并相继完成赛会常识、通用礼仪、疫情防控、急救技能、体能训练、测试赛实战演练等一系列专业培训后,走上了省运会赛场。


       来源:《体坛报》(2022-09-07   第B3版:B3)






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/