中国资讯网:赛来买提?叶尔哈力:志愿服务敢拼搏 不负时代勇担当
日期: 2022-09-07 编辑: 供稿单位: 中新网新疆

       中新网新疆资讯9月7日电(胡伟杰 张健康)返乡大学生赛来买提?叶尔哈力暑假期间,和社区干部共同奋战在疫情防控第一线,为居民群众提供暖心志愿服务,争做疫情防控的宣传员、战斗员。


  在玛纳斯县玛纳斯镇南城社区核酸采样点,赛来买提?叶尔哈力像往常一样,为居民录入信息。几个小时的志愿服务下来,脱下防护服,汗水早已浸湿了他的头发,让不少居民深受感动。


  玛纳斯镇南城社区居民张桂英说:“看到大家的大学生小赛,每天在炎热的天气下,穿着厚厚的防护服,出了满身的汗,有时看到他那个汗珠从额头上往下流,真的非常感动。”


  今年21岁的赛来买提?叶尔哈力是浙江师范大学社会工作专业的大一学生。今年暑假,他主动申请到玛纳斯镇南城社区参加社会实践活动。在社区参加志愿服务一个多月以来,他每天都在全民核酸采样点录入信息,坚持线上线下同步进行疫情防控政策宣传,还为腿脚不方便的高龄老人购买生活必需品,做好服务居民各项工作,赢得了社区干部群众的一致好评。


  玛纳斯镇南城社区居民陈晓玲说:“我妈腿脚不方便,身体不好,小赛就来大家家上门做核酸,有时候还帮大家代买生活日用品,小伙子特别热心肠,大家也特别感谢他。”


  玛纳斯镇南城社区党总支书记刘柯说:“小赛在南城社区担任志愿者期间,主动承担社会责任,勇于担当,无私奉献,把学到的理论常识灵活运用在实际工作当中,在工作中学习,在学习中进步,充分发挥了一名新时代青年的表率作用。”


  转眼间,赛来买提?叶尔哈力马上要开学了,回想起自己一个多月的志愿服务工作,他表示,要学习社区工编辑敬业奉献、担当实干的精神,更加努力学习,用实际行动为家乡建设贡献青春力量。


  志愿者赛来买提?叶尔哈力说:“作为新时代的青年人,我要把自己的人生理想和祖国、时代紧紧联系在一起,做新时代的社会主义事业建设者和接班人,以更强的历史责任感和使命感,不辜负党对年轻人的无限厚望,让青春与党同行。”


       来源:中新网新疆






编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/