从此浙师人 | 190余名新教师宣誓入职 为浙师发展贡献青春力量
日期: 2022-09-08 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

“我志愿成为一名光荣的浙江师范大学教师,弘扬师道理想,传承校训精神,……”9月8日上午,浙江师范大学2022年新教师入职宣誓仪式在崇师广场孔子像前举行。浙师大党委书记郑孟状,党委副书记邵国平、朱坚,副校长钟依均、潘慧炬、林一钢,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,校党委委员、宣传部、教师工作部部长朱毅峰出席仪式。仪式由副校长张根福主持。


2022年新教师入职宣誓仪式现场。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄

 

郑孟状书记发表讲话。浙师大融媒体中心 陈小备 


教师是阳光下最崇高的职业。”郑孟状代表学校欢迎新进教师加盟浙师,并送上教师节的节日祝福郑孟状对各位新进教师提出三点希翼:要坚守师者初心,做乐于传道的“经师”;要践行德术并重,做行为示范的“人师”;要传承浙师精神,做培根铸魂的“严师”。面对新方位、新征程、新使命,要时刻铭记立德树人的师者初心,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,传好马克思主义之“道”,传好中国特色社会主义之“道”,传好青年学生理想信念之“道”。站在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考路上,作为师范大学的老师,更要有“言为士则、行为世范”的自觉,坚持以德立身、以德立学、以德施教,做到明大德、守公德、严私德,做学生为学、为事、为人的示范引领者。面对“双一流”建设的机遇和挑战,浙师人干事创业的舞台空前广阔,学校将一如既往地为全体教师提供实现个人抱负与人生价值的发展平台和政策环境,全力为教师打造成长阶梯和展示舞台。


入职仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体教师面向国旗,齐唱国歌。作为新时代的教育工编辑,应时刻铭记立德树人的初心,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

 

新进教师宣誓。浙师大融媒体中心 陈小备 


全体新进教师高举右手,在老教师代表的领誓下进行了庄严的入职宣誓铿锵有力的誓言作出对投身浙师教育事业的慎重承诺。


浙师大党政领导班子成员与新进教师一一握手并致以亲切问候,同时为他们发放校徽和工作证。

 

“作为一名大学教师,要以身作则、率先垂范,重视人才培养;要深刻认识到时不我待,潜心投身学术;要积极参与学校各项工作,与浙师共进步。”老教师代表、生化学院周小顺教授分享了自己的为师心得和从教感悟新教师共勉


2022年新教师入职宣誓仪式现场。浙师大融媒体中心 陈小备 摄


教育学院周艳博士作为新教师代表发言,她号召新进教师要树立高尚师德,弘扬师德风范;要潜心学术教学,努力追求卓越;要关心关爱学生成长,铭记使命担当,不辜负学校的培养和希翼,无愧“浙师人”的身份自豪与荣耀。


新进教师在校史馆参观学习。浙师大融媒体中心 陈小备 摄

  

仪式结束后,校领导与全体新进教师图文广场合影区合影留念,并一同前往银杏林合种师大树,纪念执教生涯的开始。新进教师还集体前往校史馆参观学习。


进入浙师门,从此浙师人。在第38个教师节即将来临之际,欢迎新教师加入浙师大家庭,也祝福全体教师节日快乐,继续砥砺奋斗,潜心耕耘,培根铸魂育新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


学校相关职能部门负责人参加宣誓仪式



郑孟状与教师共同栽下新苗。浙师大融媒体中心 陈小备 


新进教师为新苗浇水。浙师大融媒体中心 陈小备 


新进教师为新苗挂牌。浙师大融媒体中心 陈小备 


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/