致敬教师节 | 浙师大举行第38个教师节表彰会
日期: 2022-09-08 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

迎接党的二十大,培根铸魂育新人9月8日,浙江师范大学举行第38个教师节表彰会,为全国教材建设先进个人、全国先进老干部工编辑、首届浙江省教书育人楷模、浙江省第五届最美教师、第七届全省高校“最受师生喜爱的书记”、浙江省优秀教职工先进事迹宣传点赞人物、2021年浙江省教学成果奖获得者、校级综合奖获得者等获奖代表,以及从事教育工作三十周年的教工进行表彰。浙师大党委书记郑孟状、党委副书记邵国平、副校长张根福出席表彰会,浙师大党委副书记朱坚主持会议。


浙江师范大学第38个教师节表彰会现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


郑孟状代表学校向受表彰的各位老师表示祝贺,向为学校改革、建设和发展作出重要贡献的离退休老同志和从教30周年的教职工致以崇高的敬意,向全校教职员工致以节日的问候。郑孟状指出,过去一年,全校师生以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神、省第十五次党代会精神,不断健全保障拥护“两个确立”、笃行“两个维护”的制度机制,“十四五”发展规划扎实落地,“争A创一流”各项工作有序推进、成绩鼓舞人心。在全校师生的努力下,学校重点领域不断攻坚突破立德树人成效进一步凸显引育用并举做好人才工作国际交流立体式拓展科研和社会服务水平不断提升整体智治体系更加完备,将平安幸福美丽浙师建设引向深入


浙师大党委书记郑孟状发表讲话。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


大家作为师范大学的教育工编辑,更应保持强烈的职业荣誉感和使命感,心怀家国、潜心育人。”郑孟状寄语全体教职工勇于担当,赓续教育报国初心既要敢于追逐学术理想、勇攀科研高峰,又要怀揣服务国家和人民的价值追求,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区和实现省域现代化贡献教育力量,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开身先垂范,引导学生成长成才坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,持续营造尊师重教良好氛围,立足师范院校“树两代师表,铸两代师魂”的特殊使命,不断提升自己的学识能力勤修内功,助力学校发展建设结合学科特色和办学优势,瞄准世界学术前沿和国家重大需求,努力在培养引领科技发展的拔尖创新人才、引领行业发展的行业领军人才、引领区域发展的创新创业人才方面展现“浙师特色”,为推动高等教育改革创新和高校内涵式发展提供“浙师方案”。


校领导为获奖教师代表和从教30周年的教工颁发证书。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


邵国平宣读表彰人员名单,主席团领导为获奖教师代表从教30周年教工颁发证书。


受表彰教师代表、浙江省优秀教职工先进事迹宣传点赞人物施俊天教授与从教三十周年教工代表应小丽教授先后发言,分别表达了他们对教师职业的敬畏和热爱,以及对教书育人的体会和心得。


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/