从此浙师人 | 浙师大举行2022年新进高层次人才聘任仪式
日期: 2022-09-08 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

9月8日上午,浙江师范大学2022年新进高层次人才聘任仪式在行政中心多功能会议室举行。浙师大党委书记郑孟状、党委副书记邵国平出席会议,副校长张根福主持会议。

 

孟状在浙江师范大学2022年新进高层次人才聘任仪式上发言。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


郑孟状代表学校对各位专家选择浙师、落户浙师表达了诚挚欢迎和衷心感谢,并先容了学校的基本情况及人才强校战略的实施现状。郑孟状指出,作为浙师大的新进人才,要时刻牢记“培养什么人,为谁培养人”这一根本命题,以“为党育人,为国育才”的使命自觉,当好“四个”引路人,争做“四有”好老师;要聚焦大问题、争取大成果、锤炼大知识,争取为学校在国家级人才工程、国家级重大项目、国家级科学技术奖励以及科技成果转化等方面取得重大突破;要争取在一流学科、一流专业上,在各类高端智库、基地、重点实验室、专家工作站上,在各类重大学科、科研平台建设上,取得新进展、实现新突破;要充分发挥自身在本领域的学术优势,充分用好各类学术资源,通过各类“请进来、走出去”的方式,主动邀请专家学者来校交流引导,积极引进高层次人才和青年英才。 

 

郑孟状希翼各位新进高层次人才坚持以德润身、以行立教,做立德树人的“大先生”;甘于奉献、奋力攀登,做胸怀天下的“大学者”;勇挑重担、主动作为,肩负学校学院学科发展的大责任。要尽快熟悉环境,融入学校学院学科,尽快取得成绩;同时要结合自己的学习工作经历,对学校各方面工作多提宝贵意见和建议。学校、学院和各职能部门要做好人才服务工作,做好超前规划,提供优质的服务和强有力的保障,切实帮助人才解决工作、生活中的实际困难,让人才安心舒心干事创业。


 浙江师范大学2022年新进高层次人才聘任仪式现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


会上,郑孟状为杰出教授、双龙学者特聘教授逐一颁发聘书。

 

赵蝶玲教授作为教师代表发言。她回顾加入浙师大后的切身感受,倡议在场的高层次人才为学校“特色化、国际化、区域化、协同化”四大战略添砖加瓦,做出应有的贡献。

 

近年来,浙师大大力实施人才强校战略,高度重视人才队伍建设,教师队伍建设卓有成效,自2021年9月以来,浙师大共引进杨启华等4位杰出教授,赵蝶玲等18位双龙学者特聘教授。本次新进高层次人才将围绕学校事业发展大局,立大志,干大事,担大任,为浙师“争A创一流”、加快建成特色鲜明的一流大学贡献智慧与力量。

 

学校相关职能部门负责人、相关二级学院院长参加仪式。


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/