浙江资讯:婺城开展备案非标电动自行车 提前淘汰置换宣传“进校园”活动
日期: 2022-09-08 编辑: 供稿单位: 浙江资讯客户端


       为加快推进备案非标电动自行车提前淘汰置换工作,金华市婺城区电动自行车综合治理集成改革工作专班(以下简称区专班)着眼重点领域,主动靠前服务,多次对接浙江师范大学,合力推进校园非标电动自行车提前淘汰置换工作。


       近日,开学伊始,婺城区专班走进浙师大校园,召开备案非标电动自行车提前淘汰置换政策宣讲会,浙师大安全宣传员、保卫处、师生代表共计100余人参与会议。专班工作人员从《浙江省电动自行车管理条例》和非标车存在的交通安全隐患入手,阐明非标电动自行车淘汰工作的必要性和重要性,其次对鼓励提前淘汰置换对象、优惠政策、淘汰置换流程等进行详细解读。同时区专班还制作了提前淘汰置换宣传三折页1万余份,在校园内进行分发宣传。


       浙师大高度配合备案非标电动自行车提前淘汰置换工作,校方70余名安全员将集中开展宣传发动,同时利用学校公众号、校园广播、进校码等多种途径,向师生员工进行精准宣传发动,使师生员工进一步了解优惠政策、置换流程,主动参与备案非标电动自行车提前淘汰置换活动。


       下一步,婺城区专班将与浙师大联合开展为期一周的备案非标电动自行车集中置换活动,设置定点回收处,召集师生喜爱的电动自行车品牌,明码标价,现场上牌,有序推进备案非标电动车提前淘汰置换工作。


       来源:浙江资讯客户端 






编辑:蒋红跃                


最新消息
点击排行
返回原图
/