视频 | 金华资讯联播:浙师大举行2022年新教师入职宣誓仪式
日期: 2022-09-09 编辑: 供稿单位: 金华广电融媒体


在第38个教师节来临之际,今天(9月8日)上午,浙江师范大学举行2022年新教师入职宣誓仪式。

“我志愿成为一名光荣的浙江师范大学教师,弘扬师道理想,传承校训精神,弘毅爱国,厚德爱生......”上午7点15分,在浙师大崇师广场的先贤孔子像前,190余名新进教师代表身着红、黄色统一服装,面向国旗,高举右手,在孔子像前庄严宣誓。校党政领导为新进教师发放校徽和工作证。大家纷纷表示,要为教育事业的发展贡献青春和智慧,自觉成为学生为学、为事、为人的表率。

新入职教师周艳说:“现在还是国内的科研环境更稳定,当时考虑了省内的学校,再结合我的专业是教育,所以选择到浙师大来。”浙师大新入职教师方睿哲说:“进入浙师之后,我觉得首先要做好一个教学的工作,为学生做一个良好的榜样。其次也要做好科研工作,将自己的教学建立在科研之上,争取做一个优秀的浙师人。”

仪式结束后,校领导与新进教师一同在学校杏坛种下银杏树,纪念执教生涯的开始。新进教师还集体前往校史馆、非洲博物馆、产教融基地等地参观学习。


       来源:金华广电融媒体







编辑:蒋红跃

最新消息
点击排行
返回原图
/